房款付了一半可以办过户吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!房款付了一半是不可以办过户的。因为所有权还抵押在银行当中,只有将银行的贷款款全部还清,办了解押,才能够到房管局去办理过户的流程,最终才能够证明房子真正到手了。想要办理过户想要转卖,可以跟买家协商,由买家将贷款还清,拿到了他项权证,再到房管局去办理解押的手续,这样就能够在市场上进行交易,最后能够过户成功。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
房款付了一半可以办过户吗
您好,很高兴为您解答!房款付了一半是不可以办过户的。因为所有权还抵押在银行当中,只有将银行的贷款款全部还清,办了解押,才能够到房管局去办理过户的流程,最终才能够证明房子真正到手了。想要办理过户想要转卖,可以跟买家协商,由买家将贷款还清,拿到了他项权证,再到房管局去办理解押的手续,这样就能够在市场上进行交易,最后能够过户成功。
先向原贷款银行申请提前还款。一般银行受理成功后,会告诉你具体的扣款时间。借款人需要在银行通知的扣款时间前,将足够的贷款余额存入原出资存折或账号。一般贷款还清后一个月左右就可以取回房产证原件(切记必须到房管局注销抵押登记),可以办理后续过户手续。1、过户前,卖方还清按揭贷款,使房屋产权处于完整状态,直接办理过户手续。2、买卖双方签订合同时,约定在可以办理房产证时,把房产证先办理给卖方,之后再过户给买方向先生,卖方未还清的贷款,用买方购房的首付款解押房产,买方继续还清剩余贷款。