公称尺寸DN与管道的内径、外径是什么关系,也就是说DN6或者DN8管道的内径、外径分别为多少mm?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-05
公称尺寸DN与管道的内径、外径是什么关系,也就是说DN6或者DN8管道的内径、外径分别为多少mm?
公称尺寸DN与管道的内径、外径是什么关系,也就是说DN6或者DN8管道的内径、外径分别为多少mm?亲!您好,很高兴为您解答。亲公称尺寸DN与管道的内径、外径是什么关系,也就是说DN6或者DN8管道的内径、外径分别为公称直径标准说法为公称通径,是国标和船标的标准,除有缝钢管外其它的管子都是用外径乘壁厚来标注的,公称通径略等于管子内径,但又有不同,如25*2.5的管子内径为20,公称通径也为DN20,但25*3.5的管子内径为18,其公称通径仍然是DN20。dn:是指管道的公称直径,既不是内径,也不是外径,更不是内径和外径的平均值!但是在家装ppr水管中,dn就是指外径,比如dn25,就是指外径为25mm的管子!这样不管壁厚如何影响,都可以对应连接相应的管件,以此做到行业统一标准!希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?