摩托车合并C1摩托车驾驶证要收去吗

1个回答
摘要 您好亲,需要的,必须合并,因为摩托车和小汽车都属于机动车,每个人只能有一本驾驶证,会更加方便管理。如果只是通过摩托车考试或者是通过小汽车考试,都只是独立的驾驶证,因为两者也是分开来考试。但只要同时通过了摩托车和小汽车的考试后,就必须以增驾的形式合并在一起。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
摩托车合并C1摩托车驾驶证要收去吗
您好亲,需要的,必须合并,因为摩托车和小汽车都属于机动车,每个人只能有一本驾驶证,会更加方便管理。如果只是通过摩托车考试或者是通过小汽车考试,都只是独立的驾驶证,因为两者也是分开来考试。但只要同时通过了摩托车和小汽车的考试后,就必须以增驾的形式合并在一起。
合并之后扣分也会进行累积,吊销也是一起的,这也提醒我们需要更加小心驾驶,尤其是扣分方面。
已经有D证了,增驾c1的流程
亲,已有D驾驶证的,想要办理C1驾驶证,需要向原驾驶证核发地的车管所提出增驾申请,申请增加C1准驾车型。通过C1证的全部驾照考试后,车管所会收回原有驾照,换发合并准驾车型后的新驾驶证C1D。
如果D证是河南省的,在太原增驾C1,流程怎么走
一般是把外地D证转过来本地,再到本地增加c1驾照。再就是可以直接增加c1驾照,基本两个所属地不同的不可以增驾。
转过来本地以后,增驾C1期间,D证是否可以继续使用
增驾C1期间,D证不能正常使用。需要合并之后才可以。