我和我男朋友在一起以后我自己感觉他挺靠谱,对我挺好的,但知道了他和他前任的事情比如说和前任都发生过关系,带过两个前任见过父母还有个前一个订过婚这种事情,又觉得没有那么靠谱,感觉好奇怪,怎么办?

1个回答
摘要 嗯,所谓的伤害就是这个男人没有给到你最终的结果,这个结果就是婚姻婚姻殿堂。所以说啊,如果你们俩相处是和谐的,顺畅的在价值观上是贴合的,那就是没有问题,最基础就是你们这次的相处是以结婚为目的的啊,不知道你的内心内心想法是怎么样的,你是不是以结婚为目的去相处
咨询记录 · 回答于2022-05-16
我和我男朋友在一起以后我自己感觉他挺靠谱,对我挺好的,但知道了他和他前任的事情比如说和前任都发生过关系,带过两个前任见过父母还有个前一个订过婚这种事情,又觉得没有那么靠谱,感觉好奇怪,怎么办?
您好,我是百度问一问的合作老师姜文良,国家二级心理咨询师,现在已从事心理咨询行业6年,很高兴为您服务。
你好啊,很理解你的心情,嗯,大多数人对这件事情都是有一定的反应的
但是你要考虑现实和现状。男友与你相处的关系以及对你付出的情感是怎样的?
毕竟你们是男女朋友,关系存续的。
所以说怎么去接受对方,接受对方的一切,这是很重要的。当然同时你自己内心会有一个衡量值不值得去接受或包容对方的一切。
就对我而言,我觉得真的挺好的,包括我对和对我的家人都挺好的,感觉挺靠谱,但因为知道了之前的事情所以就有时候会想多,会怀疑他
其实啊,换一个角度考虑对方的内心经历,过这么多事情之后,他可能对现任更加现实啊,以及考虑的周全。
我相信你们相处至少对方是以结婚为目的的。
还有就是这些内容你是怎么知道的,是他对你坦白的,这一点更能说明他对你的责任心是足够的。
是的,我们之间的聊天不会避开结婚这个话题。先是我在他的淘宝记录看到了戒指,后来我问他,他就基本差不多都给我说了
嗯,也就是说这件事情。是你主动询问对方被动回答的。
那你有了解到最终他的两段恋情或者订婚的这个女友是什么原因结束的?这个你了解到了吗?
了解到过,都说了,一个是因为读研异地被分手,另一个是因为各种不合适了吧
也就是说他的两段恋情或者说爱情也好,没有得到双方父母的一致赞同。也就是说伴有冲动的现象存在。
那在现实过程中,哦,你认为他在冲动方面的处理是合格合理的吗?
方便聊一下啊,你在现任之前有谈过恋爱吗?
冲动?我觉得他应该没有很冲动吧。我没有谈过,所以我不太清楚怎么处理
因为我之前没有谈过恋爱,我还算一个比较传统的人,所以知道他之前的事情以后我就觉得有点离谱,但他单对我而言我觉得真的挺好的,所以害怕受到伤害
嗯,所谓的伤害就是这个男人没有给到你最终的结果,这个结果就是婚姻婚姻殿堂。所以说啊,如果你们俩相处是和谐的,顺畅的在价值观上是贴合的,那就是没有问题,最基础就是你们这次的相处是以结婚为目的的啊,不知道你的内心内心想法是怎么样的,你是不是以结婚为目的去相处
如果他是你的初恋,对于初恋来说啊,可能印象更加深刻一些,而且依恋的更加严重。就像前面所说的啊,认为他这个人啊,抛开之前的经历是很靠谱的。至于他之前这些经历的话,至少认为他是每段恋情都是有最终结果为目标的去做。
好的,那我知道了,我也需要思想上的转变,我也知道我们都是以结婚为目的谈恋爱的,所以过去的事情我也不再问了,多注重这个人本身对我和家人的态度吧,交给时间吧