执念该怎么放下

1个回答
摘要 您好,亲,
第一种就是调整好自己的心态,积极面对后面的生活,时间会冲刷一切
第二种就是寻找其他自己感兴趣的东西填满自己的生活,让自己的生活变得丰富起来,还能提升自己的能力
咨询记录 · 回答于2022-06-18
谢谢
你要接受不完美,接受执念的存在,不事事追求完满,就无忧无惧无所挂碍了。【回答】
执念就如外物,并没有碍着你拉着你。
就像你去旅游,外面有风景有游人有美食,哪怕环境嘈杂,你也能够玩得尽兴的道理。
所以要学会把执念搁置。
很多事,你越是想探个究竟或者斩草除根,反而越是剪不断理还乱,如此便容易生执念,执念一生,就很难跳脱出来了,最终免不了固步自封开启鬼打墙模式。
放下执念最好的办法从来都不是逃避,积极向上的直面自己的执念【回答】
第二种就是寻找其他自己感兴趣的东西填满自己的生活,让自己的生活变得丰富起来,还能提升自己的能力【回答】
第一种就是调整好自己的心态,积极面对后面的生活,时间会冲刷一切
您好,亲,
谢谢
你要接受不完美,接受执念的存在,不事事追求完满,就无忧无惧无所挂碍了。【回答】
执念就如外物,并没有碍着你拉着你。
就像你去旅游,外面有风景有游人有美食,哪怕环境嘈杂,你也能够玩得尽兴的道理。
所以要学会把执念搁置。
很多事,你越是想探个究竟或者斩草除根,反而越是剪不断理还乱,如此便容易生执念,执念一生,就很难跳脱出来了,最终免不了固步自封开启鬼打墙模式。
放下执念最好的办法从来都不是逃避,积极向上的直面自己的执念【回答】
第二种就是寻找其他自己感兴趣的东西填满自己的生活,让自己的生活变得丰富起来,还能提升自己的能力【回答】
第一种就是调整好自己的心态,积极面对后面的生活,时间会冲刷一切
您好,亲,