陕北黄龙有什么旅游景点

1个回答
摘要 黄龙县是全国八大防护林区之一,陕西省五大林区之一,被誉为陕北黄土高原上的”绿色明珠”、“黄河绿洲”、“陕西的一叶肺”。森林覆盖率87%,林草覆盖率高达92%,植物1012种,动物225种,其中以褐马鸡为代表的国家级保护动物6种。现存多处仰韶文化遗址和古刹庙宇、摩崖石窟。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
陕北黄龙有什么旅游景点
您好,陕北黄龙的旅游景点有黄龙小寺庄石窟,将军庙,晒经山,靴子崖等。黄龙县,隶属于陕西省延安市,地处黄土高原丘陵沟壑区,位于陕西省中北部,延安市东南缘。
黄龙县是全国八大防护林区之一,陕西省五大林区之一,被誉为陕北黄土高原上的”绿色明珠”、“黄河绿洲”、“陕西的一叶肺”。森林覆盖率87%,林草覆盖率高达92%,植物1012种,动物225种,其中以褐马鸡为代表的国家级保护动物6种。现存多处仰韶文化遗址和古刹庙宇、摩崖石窟。
著名景点还有白马滩景区、柳沟堡等。