如何调节自我情绪?

1个回答
摘要 1、当我因没达成目标而心情不好时,我首先会分析原因,知道自己存在的问题。然后可能会找值得信赖、且有能力帮助我的人聊一聊,听听他们的建议。接下来就是憧憬美好生活,制定下一个目标。总之要乐观,要有美好的憧憬。如果需要相对暴力的宣泄时,最好做运动,如跑步,跑完冲刺之后,会有一种海阔天空的心情
2、当我因失去而难过时,我会让自己安静下来,集中注意力做某件事情如看书、学习等等。在专注中,时光流逝,再投入中,心静神凝。如果一定要发泄的话,我可能会哭一场。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
如何调节自我情绪?
1、当我因没达成目标而心情不好时,我首先会分析原因,知道自己存在的问题。然后可能会找值得信赖、且有能力帮助我的人聊一聊,听听他们的建议。接下来就是憧憬美好生活,制定下一个目标。总之要乐观,要有美好的憧憬。如果需要相对暴力的宣泄时,最好做运动,如跑步,跑完冲刺之后,会有一种海阔天空的心情2、当我因失去而难过时,我会让自己安静下来,集中注意力做某件事情如看书、学习等等。在专注中,时光流逝,再投入中,心静神凝。如果一定要发泄的话,我可能会哭一场。
调整心态五步曲 (本人自我调节法):1、多做体力运动。2、精神转移.3、摆脱心理压力、稳定情绪4、乐观、冷静。5、放松,有不愉快的事情要说出来,以免心理疲劳。
是初一道德