结婚十年突然想起初恋心难受

1个回答
摘要 您好,这是你年轻的时候心里种下的美好的回忆,心里难受正常,既然结婚了就要珍惜现在的婚姻,每个人都有初恋,都有美好的恋爱经历,那也没办法,都已经分手了,只有隐藏在心底。当做是最美好的一段记忆。当前要做的就是珍惜现在的婚后生活,都有了孩子,更要尽做父亲的责任。不要去多想了,都已经成为过去式,你们的感情是有缘没有份,只能把她放下,时间久了会淡化,随着年龄的增长,你也会看清好多的事情。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
结婚十年突然想起初恋心难受
您好,这是你年轻的时候心里种下的美好的回忆,心里难受正常,既然结婚了就要珍惜现在的婚姻,每个人都有初恋,都有美好的恋爱经历,那也没办法,都已经分手了,只有隐藏在心底。当做是最美好的一段记忆。当前要做的就是珍惜现在的婚后生活,都有了孩子,更要尽做父亲的责任。不要去多想了,都已经成为过去式,你们的感情是有缘没有份,只能把她放下,时间久了会淡化,随着年龄的增长,你也会看清好多的事情。
我结婚13年了,婚后生活美好,可我突然想起最初喜欢的男孩,那时我们俩比较暧昧,谁都没捅破,因为他我有了怦然心动的感觉,后来我以为他不喜欢我喜欢别人了,痛彻心扉后蜕变成长,结婚时打电话请他喝酒,他很生气,我才发现他喜欢我(这时候我们已经认识五年了,他也没交女朋友,可也不知为何从没联系我),我婚后三年他也结婚了。我婚后一直忙于经营家庭生活,无暇顾及这些情感问题,可这段时间我发现我总是回忆与他的点点滴滴,特别后悔,如果当初能再坚持或主动一些,说不定会和他走到一起,和他一起说不定生活更幸福。
你好,女士,有句话说得不到的永远在骚动,你可以想一想啊,如果真的在一起了有那么好吗?因为你是第一个喜欢他,所以很难忘,忘不了他,那也要把他藏在心里,就当一段美好的回忆,翻一翻,没问题的。但是你现在有了家庭,应该对家庭负责呀对不对
这些大道理我都知道,就是不知道怎么才能过得了心里这一关
女人,我能理解你,是不是你现在的生活过得不太如意?
你要活在当下,学会放手。首先自己应该要重视现在,多关注当下发生的事情,而不是总想着回到过去,佛家里有一句经典的话语:过去已经过去,将来尚未到来,我们能够把握的只有现在。过去、将来和现在相比,都是没有太多意义的。对于过往的经历,无论是好的,还是不好的,我们都应该选择放下。回归理性。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。爱情和其他事物一样,都是随缘发生的,我们应该随遇而安,不要再去计较得失了,虽说大家都向往、追求完美,但是真正能把事情做到完美的又有多少人,多少事呢?现实就是现实,一切事物都在向前发展,以后精彩的事情多了去了
没有的,生活挺好的,老公上进老实,儿子聪明懂事,我自己也算事业有成。初恋男孩生活条件没我好好,但过得也不错。我就是心里好难过,大哭了好多次平复心情还是没多大作用。
如果这个男的真喜欢你,还管什么害羞,肯定会捅破窗户纸,当时他也是在犹豫,你们错过了,并不是你的原因,是双方的原因
珍惜当下,就当没有这个人,不要自寻烦恼,会影响你现在的生活
我之前就是觉得是他在犹豫,要遗憾也是他遗憾,所以没在意。当初年纪小考虑问题不周全,现在我回忆以后发现不是的,他一直是喜欢我,只要是我有点慢热又比较单纯不明白,另外我条件比较好,家和工作都在省城,他家和工作都在乡镇,可能他担心配不上我,所以一直等我主动找他,所以我现在越想越觉得是自己的问题,特别遗憾
女士,其实无论怎么样,都已经结婚了,各自结婚生子,家庭美满,他就是再好,我们也不能放弃现在的家庭啊,对不对?年轻的的时候难免会顾虑太多,考虑不周,但是这都是命运的安排
多关心自己的另一半,尽量把注意力放在孩子们的身上,慢慢的会忘了过去的。