动画制作的专业术语,原画、中间画、关键帧、过渡帧的概念

1个回答
摘要 "原画也称为关键动画,是创造性的表现动作得好⽅法,它能有效的控制动作幅度,准确具体的描述动作特征,其中包括描述动作变化的空间形态的运动轨迹;描述原画与原画之间的简便过程的节奏变化⽰意图表“速度尺”。(画在原画右上侧边)。另外原画顺序号码外要加圆圈;第⼀张原画上要著名镜头号。动画是⽤来填补原画与原画之间的过程动作画⾯。​原画是中间画创作的直接依据。动画片中的动画一般也称为\"中间画\".这是指两张原画的中间过程而言的.动画片动作的流畅、生动,关键要靠\"中间画\"的完善.一般先由原画设计者绘制出原画,然后动画设计者根据原画规定的动作要求以及帧数绘制中间画.原画设计者与动画设计者必须有良好的配合才能顺利完成动画片的制作。动画与动画设计(即原画)是不同的概念,原画设计是动画影片的基础工作.原画设计的每一镜头的角色、动作、表情,相当於影片中的演员.所不同的是设计者不是将演员的形体动作直接拍摄到胶片上,而是通过设计者的画笔来塑造各类角色的形象并赋予他们生命、性格和感情。"
咨询记录 · 回答于2022-06-22
动画制作的专业术语,原画、中间画、关键帧、过渡帧的概念
"原画也称为关键动画,是创造性的表现动作得好⽅法,它能有效的控制动作幅度,准确具体的描述动作特征,其中包括描述动作变化的空间形态的运动轨迹;描述原画与原画之间的简便过程的节奏变化⽰意图表“速度尺”。(画在原画右上侧边)。另外原画顺序号码外要加圆圈;第⼀张原画上要著名镜头号。动画是⽤来填补原画与原画之间的过程动作画⾯。​原画是中间画创作的直接依据。动画片中的动画一般也称为\"中间画\".这是指两张原画的中间过程而言的.动画片动作的流畅、生动,关键要靠\"中间画\"的完善.一般先由原画设计者绘制出原画,然后动画设计者根据原画规定的动作要求以及帧数绘制中间画.原画设计者与动画设计者必须有良好的配合才能顺利完成动画片的制作。动画与动画设计(即原画)是不同的概念,原画设计是动画影片的基础工作.原画设计的每一镜头的角色、动作、表情,相当於影片中的演员.所不同的是设计者不是将演员的形体动作直接拍摄到胶片上,而是通过设计者的画笔来塑造各类角色的形象并赋予他们生命、性格和感情。"
计算机动画术语,指角色或者物体运动变化中关键动作所处的那一帧,相当于二维动画中的原画。关键帧与关键帧之间的动画可以由软件创建添加,叫做过渡帧或者中间帧。 帧——即动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头,在动画软件的时间轴上,帧表现为一格或者一个标记。​过渡帧:在定义了起始关键帧和结束关键帧后,在起始关键帧和结束关键帧之间的帧被称为过渡帧。过渡帧是动画实现的详细过程,它能具体体现动画的变化过程。当用鼠标左键单击过渡帧时,在工作区可以预览这一帧的动画情况。过渡帧的画面由计算机生成,无法进行编辑操作