艺术生的专业有什么大学

1个回答
摘要 综合性的大学,主要就是指有着非常齐全的学科门类,比如哲、文、理、工、管、法、医、农林、经济、教育、艺术等等,再加上其学校的办学规模比较大、科研的实力强劲以及综合实力非常强大的高等学府,比如北京大学一般都是被称为综合性的大学,所以专业型大学主要就是指以某一行业为班委定以及办学特色的行业性的大学,主要类型分别就是医学、中医药、财经、政法等具有针对性的教育的行业院校或者行业特色院校。就读综合性大学的好处还是非常明显的,比如在专业上有着一定的选择性,而且作为综合性大学,其各个学科之间差距不会非常大,所以整体实力一般都是比较不错的,所以在选择时候一般都不需要太过担心综合性大学的专业力度不够。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
艺术生的专业有什么大学
您好,我是生活在线解惑,您的问题我已经看到了,非常荣幸为您解答问题,请先点击关注,以免信息查看不及时哦[比心]
正在为您整理答案相关信息,会在五分钟内回复您,老板请稍等一会儿哦,您也可以具体描述一下您的问题,这样我可以为您提供更多的详情信息哦[比心]
1、清华大学美术学院:中国九大美院之一, “211工程”,“985工程”,世界一流大学和一流学科建设高校,18所参照设置本科艺术高校之一。艺术类本科专业:服装与服饰设计、陶瓷艺术设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、艺术与科技、动画、工艺美术、绘画、雕塑、摄影、艺术史论等2、中央美术学院:中国历史上第一所国立美术教育学府,中国九大美之一,30所独立设置本科高校之一,教育部直属唯一高等美术学校。艺术类本科专业:中国画、书法学、造型艺术、艺术设计、建筑学、实验艺术、城市艺术设计、美术学、艺术学理论等
3、中央戏剧学院:新中国第一所戏剧教育高等学校,中央部属高校,“双一流”世界一流学科建设高校,30所独立设置本科艺术高校之一。艺术类本科专业:话剧影视表演、音乐剧表演、京剧表演、歌剧表演、舞剧表演、偶剧表演与设计、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、戏剧影视文学、戏剧影视导演、播音与主持艺术等
音乐表演(钢琴)、音乐表演(打击乐)、音乐表演(民乐拉弦吹奏)、音乐表演(民乐弹拨)、音乐表演(民乐少数民族乐器)、舞蹈表演(民族英才班)、 音乐表演(民族英才班声乐)等
适合综合分463分美术生报考的大学以及专业
综合类高校综合类大学囊括众多专业学科,跨学科学术知识领域的大学,其中就包括艺术类,但其专业性就不如纯艺术类的学校强。综合类高校通常设有普通学院(如:经管学院、人文学院等),一般也会设有艺术学院。若是追求上海地区985、211大学的美术生,可以选择复旦大学(985、211),上海交通大学(985、211),上海大学(211);外省的综合类大学可选择:北京大学,武汉大学,浙江大学,南京大学,中国人民大学,吉林大学,中山大学,华中科技大学,四川大学,西安交通大学等等,选择性非常多。
综合性的大学,主要就是指有着非常齐全的学科门类,比如哲、文、理、工、管、法、医、农林、经济、教育、艺术等等,再加上其学校的办学规模比较大、科研的实力强劲以及综合实力非常强大的高等学府,比如北京大学一般都是被称为综合性的大学,所以专业型大学主要就是指以某一行业为班委定以及办学特色的行业性的大学,主要类型分别就是医学、中医药、财经、政法等具有针对性的教育的行业院校或者行业特色院校。就读综合性大学的好处还是非常明显的,比如在专业上有着一定的选择性,而且作为综合性大学,其各个学科之间差距不会非常大,所以整体实力一般都是比较不错的,所以在选择时候一般都不需要太过担心综合性大学的专业力度不够。
1、美术学(美术教育学)专业艺考生:美术学专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。2、雕塑专业美术艺考生:雕塑,指为美化城市或用于纪念意义而雕刻塑造、具有一定寓意、象征或象形的观赏物和纪念物。雕塑是造型艺术的一种。3、书法专业美术艺考生:书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯书法和英文书法等。其“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。
综合类高校:综合类大学囊括众多专业学科,跨学科学术知识领域的大学,其中就包括艺术类,但其专业性就不如纯艺术类的学校强。艺术类高校:艺术类院校专业性强一些,目标是培养具备各专业知识,能从事各专业门类教育和实践的人才、多层次综合性高等艺术院校,其注重艺术专业的教学和培养。
通常会同时参考文化课成绩和艺术成绩,对文化课分数要求比较高。一般是文化课过线,按专业课排名择优录取,要求所报专业有较高的专业水平。文化课录取分数线相当于普通本科的80%。
通常设有普通学院(如:经管学院、人文学院等),一般也会设有艺术学院。所学专业一般都是艺术相关专业,如音乐、影视、美术、舞蹈、戏剧、传媒、工业设计及艺术管理七大学科为一体的多学科、多层次综合性高等艺术院校。
你是真人吗
嗯嗯
普通综合类大学只看高考成绩。或者文化课比例较高。一般是通过专业课和高考成绩综合,较综合类大学专业课比例较高,专业课的考试都是由各个高校自主命题的。
美术生综合分数463,可以去的院校有菏泽学院,济宁学院
我是黑龙江考生我是学美术的 现在专业课成绩234折完是351 我如果文化课能过本科线的话我能去一个好一点的二本嘛
艺术生专业成绩不合格,但是文化课达到本科录取线,可以上本科,但是成绩必须要达到学校的分数线。在投档成绩达到同批录取控制分数线的考生中,根据投档比例,省招办向高校投放考生电子档案。本科提前批的军队、公安及其他有特殊要求的普通类院校(非艺术、体育类)第一志愿批量投档比例,一般省外普通高校按不超过招生计划数的120%确定,省内高校和军队院校不超过招生计划数的110%,后续补充投档按计划余额1:1投档。
我现在综合分最低463分 您能帮我看看一下学校我是否有上去的可能:重庆三峡学院哈尔滨师范大学南京艺术学院吉林动画学院
文化科过了二本线,只是不能按照专业走了,不过到学校可以调剂专业,开学一次,大一期末一次
疫情期间出行,请您一定要做好疫情防护哦~
感谢您的信任与支持[比心],希望我的回答能帮助到您,请老板给个赞哦,在这里我先谢谢您啦,您的赞是我们进步的动力,为您提供优质的服务是我们的目标,期待下次还能为您提供全面优质的服务,祝您生活愉快,一切顺利,愿您所遇皆良善,所行皆坦途!
不能按照专业走是什么意思呢
90%以上的人在以后的工作中都不是在大学所学的专业,但是基本都能用到在大学所学的东西,有基础了,在以后的工作中适应的会快一些。
专业不服从是相对于专业服从调剂而言的,指不服从在所报考学校内各专业之间的调剂。当考生的电子档案投到某报考学校后,学校会根据考生的分数按其报考的专业志愿确定专业。如果考生高考分数达到了该校最低录取线,但所填报的专业志愿都无法满足时,若考生愿意服从专业调剂,学校就会根据分数把考生调剂到还有计划的专业;若考生不服从专业调剂,就会被退档。
就是学美术的不能走美术专业了
"服从专业调剂是指在所报考学校内各专业之间的调剂。当考生的电子档案投到某报考学校后,学校会根据考生的分数按其报考的专业志愿确定专业。如果考生高考分数达到了该校最低录取线,但所填报的专业志愿都无法满足时,若考生愿意服从专业调剂,学校就会根据分数把考生调剂到还有计划的专业。若考生不服从专业调剂,就会被退档。鉴于此,建议考生和家长在填报志愿时认真考虑\"服从专业调剂\",慎重把握这个机会。"
首先,学美术上大学是只能选与美术相关的专业其他的不能选,这个不像体尖只要考上大学什么专业都能选,还有不知道有没人告诉你,学美术的一定要尽自己所能考的最好(有那实力最好考美院)因为以后找工作一个本科真的很难找到工作,如果你想复读,最好考虑自己文化分