法院支持民间借贷最高利息多少

1个回答
摘要 我国法律支持的是年化率是LPR的4倍LPR是每月20日由18家银行报价,剔除一个最高价、一个最的低价之后的平均价,由央行委托“全国银行间同业拆借中心”负责统计、发布。这个就是大家贷款的基准点。目前银行是按照这个基准点,在大家贷款的时候上浮或者打折。中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2022年4月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.6%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
法院支持民间借贷最高利息多少
您好,法院支持民间借贷最高利息是lpr的4倍
您好,目前最新1年期LPR为3.65%,也就是说,法院支持民间借贷最高利息是14.6%
我国法律支持的是年化率是LPR的4倍LPR是每月20日由18家银行报价,剔除一个最高价、一个最的低价之后的平均价,由央行委托“全国银行间同业拆借中心”负责统计、发布。这个就是大家贷款的基准点。目前银行是按照这个基准点,在大家贷款的时候上浮或者打折。中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2022年4月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.6%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。