电动车左转弯被直行汽车撞谁的责任

1个回答
摘要 您好!亲亲,小希为您查询到电动车左转弯被直行汽车撞主要是电动车的责任。
根据法律分析:汽车直行,电动车左拐导致相撞,汽车应该负次责或者无责。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》
第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。
第三条 道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序、安全、畅通。[比心][比心]
咨询记录 · 回答于2022-05-24
电动车左转弯被直行汽车撞谁的责任
您好!亲亲,小希为您查询到电动车左转弯被直行汽车撞主要是电动车的责任。根据法律分析:汽车直行,电动车左拐导致相撞,汽车应该负次责或者无责。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。第三条 道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序、安全、畅通。[比心][比心]
麻烦您久等了非常感谢您的信任!请问还有其他问题嘛,麻烦亲帮我点一个赞哦,祝您事事顺意,生活愉快~