做房地产销售工作内容是什么?

1个回答
摘要 1. 负责房屋销售工作,按时完成上级下达的销售任务。
2. 按公司规定的业务流程进行销售接待。
3. 对照工程图纸,对商品房的结构、户型、面积、室内各种设施了解清楚、背熟记牢。
4. 完整填写客户登记表格,为公司积累客户资料。
5. 负责本人客户的签约和回款。
6. 辅助客户的购房贷款和预售登记手续,或辅按揭专员帮助客户购房贷款和预售登记手续。
7. 收集客户和市场信息,并能归纳整理为自己和公司所用。
8. 严格执行公司制定的销售价格,如有变动,必须向专案经理或营销经理请示,经同意并做批示后方可变动。
9. 对售房中发生的重要问题,要及时通过部门经理向公司汇报,不得擅自处理。
10. 积极地同房屋交易机构及购房者进行联系,多渠道做好房屋销售工作,确保销售计划的完成。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
做房地产销售工作内容是什么?
# 房屋销售员岗位职责 - 负责房屋销售工作,按时完成上级下达的销售任务; - 按公司规定的业务流程进行销售接待; - 对照工程图纸,对商品房的结构、户型、面积、室内各种设施了解清楚、背熟记牢; - 完整填写客户登记表格,为公司积累客户资料; - 负责本人客户的签约和回款; - 辅助客户的购房贷款和预售登记手续,或辅按揭专员帮助客户购房贷款和预售登记手续; - 收集客户和市场信息,并能归纳整理为自己和公司所用; - 严格执行公司制定的销售价格,如有变动,必须向专案经理或营销经理请示,经同意并做批示后方可变动; - 对售房中发生的重要问题,要及时通过部门经理向公司汇报,不得擅自处理; - 积极地同房屋交易机构及购房者进行联系,多渠道做好房屋销售工作,确保销售计划的完成。
1、熟练掌握房地产基础知识及房地产销售技巧,详细熟练的回答客户问题,做好客户的置业顾问。2、详细掌握项目销售信息,为客户提供准确信息。3、具备高尚的职业道德,以诚待人,不能夸大其谈,与客户建立良好关系,为企业和楼盘树立良好形象。 4、负责公司开发项目销售执行工作:填写客户来电来访记录、销售接待、客户回访、款项催收、合同签订、违约客户处理、客户资料收集等工作,完成公司制定的销售任务。
5. 负责填写审核认购书、购房合同并及时将合同上交销售主管及销售部长审核,销售总监签字后执行。 6. 负责反馈一线销售信息,指导策划推广工作。 7. 负责发现项目存在的各项问题并及时反馈上报。 8. 负责客户资源的维护工作,做好客户的各项服务工作,同时做好客户资源的保密工作。 9. 协助办理客户按揭贷款工作,负责违约客户款项催缴。 10. 协助公司办理交房、办证、发证等工作。
以上是小编的回答,希望对您有帮助,祝您生活愉快