行列式1-112+21-11+3215+-1-111

1个回答
摘要 您好!行列式在数学中,是一个函数,其定义域为det的矩阵A,取值为一个标量,写作det(A)或 | A | 。无论是在线性代数、多项式理论,还是在微积分学中(比如说换元积分法中),行列式作为基本的数学工具,都有着重要的应用。
行列式的初等变换常用方法如下:
1)换行变换:交换两行(列)。
2)倍法变换:将行列式的某一行(列)的所有元素同乘以数k。
3)消法变换:把行列式的某一行(列)的所有元素乘以一个数k并加到另一行(列)的对应元素上。
所以根据您提供的这个行列式可以通过初等变幻后再求值结果为9!
希望我的回答您能满意,谢谢!
咨询记录 · 回答于2021-12-07
行列式1-112+21-11+3215+-1-111
您好!行列式在数学中,是一个函数,其定义域为det的矩阵A,取值为一个标量,写作det(A)或 | A | 。无论是在线性代数、多项式理论,还是在微积分学中(比如说换元积分法中),行列式作为基本的数学工具,都有着重要的应用。行列式的初等变换常用方法如下:1)换行变换:交换两行(列)。2)倍法变换:将行列式的某一行(列)的所有元素同乘以数k。3)消法变换:把行列式的某一行(列)的所有元素乘以一个数k并加到另一行(列)的对应元素上。所以根据您提供的这个行列式可以通过初等变幻后再求值结果为9!希望我的回答您能满意,谢谢!
具体解题步骤:只要将它变幻成上三角来计算即可!1、r2-2r1 r3-3r1 r4+r1可得 1-112 03-3-3 05-22 0-223接着第二步:r3-5/3r2 r4+2/3r2可得: 1-112 03-3-3 0036 0001这就转换成上三角了,那么它的值就为对角线相乘即可:1×3×3×1=9!您看明白了吗?希望我的解题步骤您能满意,谢谢!
已赞过