消防中控员不了解,消防中控员是干什么的?

1个回答
摘要 亲你好 消防中控员主要负责:1、消防安全检查;2、消防控制室监控;3、建筑消防设施操作与维护。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
消防中控员不了解,消防中控员是干什么的?
亲你好 消防中控员主要负责:1、消防安全检查;2、消防控制室监控;3、建筑消防设施操作与维护。
熟悉消防设施系统的基本原理、功能,熟练掌握操控技术。忠于职守,密切监视屏幕。发现异常,立即向上级汇报并做好记录。监察所有警报信号,及时准确报出报警地点通知相关人员前往现场查看处理,保持与现场的联络并负责报警记录的台账保存。
消防中控员是在消防支队上班,还是在企事业单位上班,工资收入忘么样
平均工资 ¥ 5.0K/月,
消防中控员,指的是在社会单位消防中控室从事值班工作的人员。他们是单位最基层的消防岗位人员,是社会单位防火、防灾的第一道防线,
一般情况下,每月要上多少天夜班,适下适合女孩子干这工作,谢谢
上三天休一天(12小时制,一个白班两个夜班休息1天)
女孩子 怕身体吃不消哦