二手房120平 如果过户需要多少钱过户费,总费用140多万

1个回答
摘要
二手房过户中买卖双方需要缴纳的税费:
买家:
契税:契税=房屋总价×税率
面积在144平米以上的,税率为3%;
面积在90平米以下(首套房),税率为1%
面积在90-144平米之间(首套房),税率为1.5%
交易服务费:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米
房屋产权登记费:住宅80元/套;截止到目前,如果税务局认定您购买的为首套房,那么登记费就可以免除。
贷款抵押登记费:80元/套
卖家:
交易服务费:3元/平米
营业税:房屋总价×5.6%(超2年免征)
个人所得税:房屋总价×1%
注意:卖家一般都会将自己要交的营业税和个税加到总房价里,其实也就是买方在承担营业税和个税。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
二手房120平 如果过户需要多少钱过户费,总费用140多万
在二手房过户中买卖双方需要缴纳的税费:买家:契税:契税=房屋总价×税率面积在144平米以上的,税率为3%;面积在90平米以下(首套房),税率为1%面积在90-144平米之间(首套房),税率为1.5%交易服务费:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米房屋产权登记费:住宅80元/套;截止到目前,如果税务局认定您购买的为首套房,那么登记费就可以免除。贷款抵押登记费:80元/套卖家:交易服务费:3元/平米营业税:房屋总价×5.6%(超2年免征)个人所得税:房屋总价×1%注意:卖家一般都会将自己要交的营业税和个税加到总房价里,其实也就是买方在承担营业税和个税。
140万✖️1.5%等于2.1万
过户费2.1万
如果你是指房屋过户的费用,给你区分以下几种情况:房屋买卖的过户费1、契税(买方支付) 。(1)一次购房90平米以下按1%税率征收,90平米以上的,按1.5%税率征收。(3)二次购房90平米以下的按1%税率征收,90平米以上的,按2%税率征收。2、营业税(买方支付5.5%)(1)个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;(2)个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;(3)个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。3、个税(卖方支付)普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。对于个人转让自用2年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。4、印花税(买卖双方各0.05%)
5、土地增值税(卖方支付)个人转让非住宅类房产的”核定征收方式“由登记中心代征,其他均由纳税人自行到房地产所在地主管税务机关缴纳或办理核实手续后由登记中心代征。对个人销售住房暂免征收土地增值税6、登记费其收费标准分为住房与非住房。个人住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元。7、房地产交易手续费(卖方支付)(国家有规定2017年四月一日起将停止收取此项费用,具体是否已经停止,要看当地的实际情况)
你好 赠予子女的话税费是多少
房屋赠与的过户费1、营业税:(1)免征(配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人)(2)5.6%(按照房屋买卖的规定交税)2、契税:一般是3%。但也会有所差异。3、印花税:0.05%(双方都要支付)4、公证费:评估价的2%(但各地标准不一样)5、个人所得税1% (受赠方缴纳)房屋满2年且是唯一住房的,免征;近亲属与具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗嘱取得的房产,未满2年也可免征。6、房屋交易手续费(6元/平米)(国家有规定2017年四月一日起将停止收取此项费用,具体是否已经停止,要看当地的实际情况)7、登记费(工本费80元)
还请麻烦亲左下角给我一个赞呦!感谢
这样算下来要十几万吗?
差不多是这样
二手房过户的费用该怎么计算二手房过户交易手续费:交易双方各50%;二手房过户登记费:由购房人交纳。领取二手房房产证需携带证件有哪些?已交税费的发票。领取二手房房证时需产权人到场,若产权人不能到场需提交委托或公证书。收费标准:(一)二手房过户交易手续费:交易双方各50%1、住宅:存量住房6元、平方米;2、非住宅:10元、平方米。(二)二手房过户登记费:由购房人交纳1、住宅:80元、套;2、非住宅:(1)100(含100)平方米以下的80元、宗;(2)100——500(含500)平方米以下的120元、宗;(3)500——1500(含1500)平方米以下的200元、宗;