请校长帮忙孩子入学读书该怎么讲

1个回答
摘要 您好,首先就是态度上一定要诚恳,要多说说孩子的优点,爱学习不给学校惹事之类的,做好保证,同时保证家长配合学校工作,可以适当说一点孩子无伤大雅的小问题,但不要多说。然后就是表达自己对这所学校的希望,是真的很想让孩子上这所学校,夸夸学校夸夸自己的孩子。再做好保证久可以了。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
请校长帮忙孩子入学读书该怎么讲
您好,首先就是态度上一定要诚恳,要多说说孩子的优点,爱学习不给学校惹事之类的,做好保证,同时保证家长配合学校工作,可以适当说一点孩子无伤大雅的小问题,但不要多说。然后就是表达自己对这所学校的希望,是真的很想让孩子上这所学校,夸夸学校夸夸自己的孩子。再做好保证久可以了。
一般在孩子条件尚可的情况下,校长是会通融的。
孩子小升初,也参加了初中部的密考,20天也没消息,想问一下校长,不知道怎么说
如果是本校小升初,如果名单没有明确定下来,是有回转余地的。长时间没消息可能是因为成绩没达标或者在边缘徘徊。
这时候如果委婉的问可能会被再等等官方消息糊弄过去。
建议直接了当的问,我们孩子参加了考试,但是一直没有收到消息,也没有后续,想了解一下具体情况。
发信息好还是直接找他呢
建议直接找哦。
发消息可能会被忽略掉。
怎么跟校长说好呢,我语言表达能力不好,怕不好意思,说错话
就礼貌一点就好,别跟校长起冲突就行。但如果校长打哈哈可以适当强硬一点,直接要求校长给出一个回答。一开始就说请问校长孩子这个情况是可以就读还是读不来呢?
后续根据校长的回答直接把想问的问题问出来就好,不用担心冒犯对方。如果对自己没有信心可以找一个会说话的朋友陪同哦。
小孩考完试我就送了礼给他,他没收,我挺尴尬的,现在我不知道怎么去跟他说孩子上学的事,求支招哦