短信收到没有声音怎么回事

1个回答
摘要 二、如果以上方法不能解决您的问题,请按照以下场景进行排查:
1. 收到消息无振动或无响铃
(1)请确认是否将信息的通知铃声设置为无或者关闭了振动开关
进入设置,搜索并进入应用管理,找到信息,点击通知管理,检查通知铃声是否选择为无或关闭了振动开关,如果是,请设置通知铃声并开启振动开关。
(2)请确认是否使用了不兼容的第三方主题。
建议您更换官方默认主题。进入主题>我的>预置主题,选择一款并应用。
3,如果都不行,打开设置--恢复出厂设置,即可恢复正常哦 亲
咨询记录 · 回答于2022-06-15
短信收到没有声音怎么回事
亲,您好,很高兴为您服务。我是数码小新老师,电子领域专家,我已看到您的问题,您也可以提供更多有效信息,以便更好为您解答正在为您整理答案,约五分钟给您答复,请您稍等一下哦~
亲,您好,一般是手机的短信铃声设置为无,手机开启了静音模式或者手机系统有问题导致手机收到短信没有声音
一、请您先将以下开关开启或者关闭:1. 确认手机没有在静音状态,请下拉状态栏查看。2. 确认开启允许通知进入设置,搜索应用管理,找到信息,点击通知/通知管理,打开允许通知开关。如果是开启状态,请关闭再打开后重试。3. 确认关闭免打扰模式进入设置,搜索免打扰点击进入,如果开启请关闭免打扰模式。4. 确认关闭静默通知开关。进入设置,搜索应用管理,找到信息,点击通知管理,选择类别中对应的卡1/卡2,关闭静默通知开关。
二、如果以上方法不能解决您的问题,请按照以下场景进行排查:1. 收到消息无振动或无响铃(1)请确认是否将信息的通知铃声设置为无或者关闭了振动开关进入设置,搜索并进入应用管理,找到信息,点击通知管理,检查通知铃声是否选择为无或关闭了振动开关,如果是,请设置通知铃声并开启振动开关。(2)请确认是否使用了不兼容的第三方主题。建议您更换官方默认主题。进入主题>我的>预置主题,选择一款并应用。3,如果都不行,打开设置--恢复出厂设置,即可恢复正常哦 亲