合肥火车站在哪个区

尹师傅工厂

合肥火车站位于合肥瑶海区合肥火车站南广场地下,于2016年12月26日正式运营,标志色为石榴红,截至2017年底,合肥站南北广场总占地面积达到9.2万平方米,南广场总面积4.9万平方米,站房面积10万平方米,北广场总面积4.3万平方米。

合肥火车站特点

2020年年底,火车站综管办负责建设的火车站片区信息化项目竣工,并在今年上半年完成验收和调试。该项目包含片区内58个高清监控探头和后台智能化指挥调度平台,可对区域内车辆违停等乱象进行全天候、全覆盖监控巡查。

火车站综管办在日常的管理工作中还着力在提升服务上下足功夫。以前在站前广场,经常能看到的拉客车、拉客旅店在智慧指挥中心平台建立后,由公安、交警、运管、城管组成的综合执法小队将其列为重点执法对象,四班三运转,24小时编组巡逻,不文明乱象再也难觅。