小米手机怎么刷机

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-07-15
小米手机怎么刷机
您好,小米手机刷机具体步骤如下:1、第一步,登录小米官方MIUI论坛,论坛链接见右侧,接下来找到“刷机教程”页面,如下图所示。
2、第二步,在论坛链接处,接下来点击“立即下载”,如下图所示。
3、第三步,根据手机选择自己的手机型号。
4、第四步,点击“下载完整包”(后称zip包),如下图所示。
5、第五步,将zip包发送至手机的downloaded_rom文件夹下,如下图所示。
6、第六步,进入手机中“设置-我的设备”,如下图所示。
7、第七步,选择“MIUI版本”,如下图所示。
8、第八步,点击右上角竖“...”,如下图所示。
9、第九步,选择“手动选择安装包”,如下图所示。
10、第十步,选择为卡刷准备的zip包,如下图所示。
11、第十一步,手机静置不动,然后等待系统自动升级,如下图所示。
12、第十二步,重新启动,接下来手机刷机完成,如下图所示。
温馨提示:安卓手机刷机的危害1、系统奔溃。具体表现就是可能开机几分钟手机就自动关机开机,或者当正在玩什么的时候手机突然卡死。频繁刷机容易对手机硬件产生影响,影响手机寿命。2、软件不兼容。通常为无法安装某软件,无法使用某软件,软件的某功能不能使用。3、通话问题。包括通话死机、无法正常拨打电话、接电话黑屏、通话音量问题等等。4、照相闪光灯问题。闪光灯无法正常开启。如果自己对于刷机并没有深入的认识,轻易刷机,容易让手机进入瘫痪状态。5、不能在线升级。包括无法正常升级安卓系统。