(六分之5+四分之一)×6×4简便计算

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答同分母分数相加减,分母不变,即分数单位不变,分子相加减,能约分的要约分。异分母分数相加减,先通分,即运用分数的基本xing质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加减法去计算,最后能约分的要约分。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
(六分之5+四分之一)×6×4简便计算
亲亲,您好!很高兴为您解答同分母分数相加减,分母不变,即分数单位不变,分子相加减,能约分的要约分。异分母分数相加减,先通分,即运用分数的基本xing质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加减法去计算,最后能约分的要约分。
0.2×6分之5+5分之1×6分之一
0.2*(1/(55/6))*(1/6)=0.003636363636