二手车贷以还完但是金融公司绿本不给车主可以去车管所补办绿本吗

1个回答
摘要 您好亲,是可以的。车贷还清后如果无论如何都联系不上汽车消费金融公司,无处拿回抵押的车辆登记证书(即俗称的“绿本”),那客户是可以去车管所申请补办车辆登记证书的。 不过客户应先联系工商部门看看能不能找到汽车消费金融公司的工作人员,若能找到,那可以直接向汽车消费金融公司索要绿本。 而如果找不到,公司已经倒闭了,客户就可以去辖区派出所报案,届时公安部门会出具一份备案证明,客户再去当地车管所申请补登记证书就行了。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
二手车贷以还完但是金融公司绿本不给车主可以去车管所补办绿本吗
您好亲,是可以的。车贷还清后如果无论如何都联系不上汽车消费金融公司,无处拿回抵押的车辆登记证书(即俗称的“绿本”),那客户是可以去车管所申请补办车辆登记证书的。 不过客户应先联系工商部门看看能不能找到汽车消费金融公司的工作人员,若能找到,那可以直接向汽车消费金融公司索要绿本。 而如果找不到,公司已经倒闭了,客户就可以去辖区派出所报案,届时公安部门会出具一份备案证明,客户再去当地车管所申请补登记证书就行了。
扩展资料:但是有下列情形之一的,不予办理解除抵押登记:1、对机动车所有人提交的证明、凭证无效的;2、机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的。