对创业团队核心工作的描述?

1个回答
摘要 亲,你好,我认为很多投资人都在谈团队的作用,但是我认为一个团队的老大比团队更重要,在中国的环境中领袖的作用怎么强调都不为过,因为通常真正的创业者就只有一个人,最早创意就来自于这一个人,尤其在创业初期过分的强调团队反而会败的一塌糊涂,对于创业者的核心团队,我认为应该做到创业,领军人一定要有远见,对于早期的创业者重要的是有快速的反应能力,如果创业者有远见,因为旁边的团队团队充其量是一个助手制衡是一个政治的概念,在商业行为上更注重决策,一个领导者做决策,而不是征求一个团队的意见。
一个团队的老大的领袖作用重大,但并不意味着独裁领军人物可以拥有决策权,但利益上要跟别人分享,我是创业者,你来打工咱们都是五5分袖是可以绝对控股,但一定要分一些利益给大家而是长期的利益,这是一个好的老大的共同特点。
一般一个好的老大是一个很聪明的人,都能够做到换位思考,能够从各个角度去考虑问题,他有自己的个人独特魅力。有自信力和决策的能力一个靠集体决策的公司基本上是不会融资成功的,还有他有激情和毅力,激情比较廉价,但要把激情和渴望区分开来,有些创业者抱着失败无所谓的态度,这种渴望激情毫无意义,你能吃苦不惧怕失败有毅力的人成功几率会更高。
咨询记录 · 回答于2021-12-20
对创业团队核心工作的描述?
亲,你好,我认为很多投资人都在谈团队的作用,但是我认为一个团队的老大比团队更重要,在中国的环境中领袖的作用怎么强调都不为过,因为通常真正的创业者就只有一个人,最早创意就来自于这一个人,尤其在创业初期过分的强调团队反而会败的一塌糊涂,对于创业者的核心团队,我认为应该做到创业,领军人一定要有远见,对于早期的创业者重要的是有快速的反应能力,如果创业者有远见,因为旁边的团队团队充其量是一个助手制衡是一个政治的概念,在商业行为上更注重决策,一个领导者做决策,而不是征求一个团队的意见。一个团队的老大的领袖作用重大,但并不意味着独裁领军人物可以拥有决策权,但利益上要跟别人分享,我是创业者,你来打工咱们都是五5分袖是可以绝对控股,但一定要分一些利益给大家而是长期的利益,这是一个好的老大的共同特点。一般一个好的老大是一个很聪明的人,都能够做到换位思考,能够从各个角度去考虑问题,他有自己的个人独特魅力。有自信力和决策的能力一个靠集体决策的公司基本上是不会融资成功的,还有他有激情和毅力,激情比较廉价,但要把激情和渴望区分开来,有些创业者抱着失败无所谓的态度,这种渴望激情毫无意义,你能吃苦不惧怕失败有毅力的人成功几率会更高。
亲,希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话麻烦给我赞哦
已赞过