实验设计如下:A基因为癌基因,其表达产物为细胞因子分子,运用所学分子生物学知识,设计实验,研究A基

1个回答
摘要 我给您提供点思路吧:
1. 寻找该基因过量表达的个体,观察表型和一般个体的差异,也可以作为一个参考。
2. 寻找突变体(该基因缺失的个体)或者设计序列沉默该基因,然后观察其表型和正常个体有什么差别。
3. 全基因组范围的代谢网络:在基因组序列的基础上,结合基因功能注释信息,把基因编码蛋白所催化的生化反应构建为一个代谢网络,反应了基因-蛋白质-生化反应之间的相互作用,从而有效地转化为数学模型在计算机上进行模拟、分析,并用实验数据加以验证,提出假设。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
实验设计如下:A基因为癌基因,其表达产物为细胞因子分子,运用所学分子生物学知识,设计实验,研究A基
分子生物学∶是一门从分子水平研究生命现象、生命本质、生命活动及其规律的科学。
设置该实验的关键在于制备高质量的核酸探针和获得合格的待测物(提取的mRNA样品或细胞/组织标本)。
核酸探针是指一段用放射性同位素或其他标记物(如生物素、地高辛等)标记并与目的基因互补的DNA片段或单链DNA、RNA.根据其来源可分为cDNA探针、寡核核苷酸探针、基因组基因探针及DNA探针等。
实验设计如下:A基因为癌基因,其表达产物为细胞因子分子,运用所学分子生物学知识,设计实验,研究A基因结构与功能,希望老师给出设计实验方案
我给您提供点思路吧: 1. 寻找该基因过量表达的个体,观察表型和一般个体的差异,这可以作为一个参考。 2. 寻找突变体(该基因缺失的个体)或者设计序列沉默该基因,然后观察其表型和正常个体有什么差别。 3. 全基因组范围的代谢网络在基因组序列的基础上,结合基因功能注释信息,把基因编码蛋白所催化的生化反应构建为一个代谢网络,这反映了基因-蛋白质-生化反应之间的相互作用,从而有效地转化为数学模型在计算机上进行模拟、分析,并用实验数据加以验证,提出假设。
具体实验方案如何写
这个要看您写的格式是哪种
设计实验的格式,写出实验方法和步骤
检测基因的结构和功能吗?
对啊,我说的很清楚,谢谢老师
可以通过基因检测的方法
能够详细说一下吗
就是取那个基因段然后观察它的表型跟个体的差异,再用数据建模分析。
那功能怎么检测,我这是一道论述题,20分,希望您能帮我认真答一下,辛苦
# 这个问题的三种解决方法: 1. 利用基因重组技术进行基因敲除。根据目的基因序列设计合成出同源基因片段,利用基因打靶技术将携带同源基因片段的基因打靶载体,用电穿孔的技术导入同源的胚胎干细胞中,利用同源基因片段取代靶基因,达到基因敲除的目的。 2. ...(此处可以添加第二种方法) 3. ...(此处可以添加第三种方法)
# 基因打靶实验流程 ## 2. 筛选出基因打靶成功的细胞 - 用选择性培养基筛选出基因打靶成功的细胞。 ## 3. 将打靶成功的细胞导入小鼠体内 - 观察表形。 - 将打靶成功的细胞导入小鼠囊胚中。 - 将囊胚导入假孕小鼠体内。 - 发育成为基因敲除的小鼠。 - 观察目的基因改变后的小鼠的生物学性状改变。 - 达到验证目的基因功能的目的。