2022年4月1号驾驶B2新规从22岁到60岁,降级,有没有规定延迟到65岁?再说60岁能考b260岁降级是什么情况,不矛盾吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-31
2022年4月1号驾驶B2新规从22岁到60岁,降级,有没有规定延迟到65岁?再说60岁能考b260岁降级是什么情况,不矛盾吗
# 2022年驾照降权的新要求 和往常一样,**有着C级以上驾照的驾驶员,年纪到60岁以上(含60),都必须降权到C级的驾照**。当年纪做到70岁时,每年必须参与常规体检,体检达标后才可以再次拥有C级的驾照,安全驾驶准车系的车辆。 在新要求中,没有达到规定年龄的驾驶员还可以自行降权,可以按照自身的具体情况来选择降权的级别,**是没有时间约定的**。 ## 电动汽车之窗 ### 自行降权的相应要求(一览表) 1. 驾驶人员在自行减少准驾,理应填好降权的有关申请表格,而且要递交身份证件、驾照正本和一寸照片白色背景的相片; 2. 还必须提供自身的人体常规体检的证明,才可以去申请办理降权; 3. 在申请办理的情况下,驾照的驾照记分周期里没有记满12分,贷款逾期未验审、被扣留、扣留、暂扣、销户、注销或是撤消驾驶执照的情况,才可以办理降权的申请办理,如果有以上的状况必须解决完才可以办理降权; 4. 必须去地区的车辆管理所或是交警队大队等地区申请办理,递交有关证明的资料及交纳有关费用后申请办理进行,到特定的领牌证的地区领降权后的新驾驶证。 ### 特别提示 对于拥有C1以上驾照的驾驶员,当年龄达到60岁后,交警队的系统会自动降权。这些驾驶员必须去车辆管理所和交管部门申请换领新驾照,**没有去申请之前不能安全驾驶原驾照的准车系车辆,否则属于无照驾驶**。办理时必须本人亲自申请,并可以根据自己的实际情况选择C1驾照或C2驾照。