12cr1mov和15cr1mov的区别

1个回答
摘要 12Cr1MoV国标高性能合金结构钢,执行标准:GB/T 3077-2015
12Cr1MoV具有更高的抗氧化性及热强性。此钢的蠕变极限与持久强度值很接近,并在持久拉伸的情况下具有高的塑性;钢的工艺性与焊接性良好,但焊前需预热至300℃,焊后需除应力处理。这种钢主要在正火及高温回火后使用,用以制造高压设备中工作温度不超过570~585℃的过热钢管、导管、蛇形管及其它相应的锻件。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
12cr1mov和15cr1mov的区别
12Cr1MoV国标高性能合金结构钢,执行标准:GB/T 3077-201512Cr1MoV具有更高的抗氧化性及热强性。此钢的蠕变极限与持久强度值很接近,并在持久拉伸的情况下具有高的塑性;钢的工艺性与焊接性良好,但焊前需预热至300℃,焊后需除应力处理。这种钢主要在正火及高温回火后使用,用以制造高压设备中工作温度不超过570~585℃的过热钢管、导管、蛇形管及其它相应的锻件。
15CrMo钢系珠光体组织耐热钢,执行标准:GB/T 3077-201515CrMo在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显,焊接性差。15CrMo主要应用于内燃机的曲轴、齿轮、凸轮轴以及重要减速器中的齿轮等部件。
我问的是15Cr1MoV
你的答复是15CrMo
不好意思
稍等一下
正在为您查询
抓紧时间吧
15cr1mov合金钢化学成分:C:0.08~0.15Mn:0.40~0.70Si:0.17~0.37S:0.03P:0.03Cr:0.9~1.2Mo:0.25~0.35V:0.15~0.3
属空淬模具钢,具有深的空淬硬化性能,这对于要求淬火和回火之后必须保持其形状的复杂模具是极为有益的。该钢由于空淬引起的变形大约只有含锰系油淬工具钢的1/4,耐磨性介于锰型和高碳高铬型工具钢之间,其韧性比任何一种都好,特别适合于要求具备好的耐磨性同时又具有特殊好的韧性的工具,广泛用于下料模和成形模、轧辊、冲头、压延模和滚丝模,也用于某些类型的剪刀片。冷作模具钢,是引进美国的A2钢,在 A类空淬钢中是用途最广的一种
【问一问自定义消息】