猫摇尾巴是代表什么心情

1个回答
摘要 1、 猫咪情绪紧张,受到惊吓时会摇尾巴,同时会发出声音警告;
猫咪如果受到惊吓,感到紧张或者害怕的时候可能会开始摇尾巴,如果是与其它动物对峙,它也会一边摇尾巴一边发出声音来警告对方。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
猫摇尾巴是代表什么心情
1、 猫咪情绪紧张,受到惊吓时会摇尾巴,同时会发出声音警告;猫咪如果受到惊吓,感到紧张或者害怕的时候可能会开始摇尾巴,如果是与其它动物对峙,它也会一边摇尾巴一边发出声音来警告对方。
2、 猫咪讨好主人,向主人撒娇或者是表达友好态度时也会摇尾巴;猫咪在向主人撒娇时,可能会一边摇着尾巴一边蹭主人的裤腿,或者是在猫咪犯错后也会以这样的形式来讨好主人。如果是刚领养回家的猫咪对主人摇尾巴,它可能是在传达自己的友好态度。
3、 猫咪心情愉快,处于放松状态时也会摇尾巴来表达情绪。猫咪心情愉快时也会摇尾巴,像人类情绪放松时会不自觉地唱歌一样,这时候的猫咪可能会一边玩耍一边摇尾巴,这时候的毛孩子看起来是相当活泼可爱的
尾巴垂直摇动,表示猫咪心情放松;尾巴左右摆动,表示猫咪心情愉悦;尾巴炸毛摇动,表示猫咪感到害怕;尾巴小幅度上下摆动,表示猫咪有点烦躁想睡觉;尾巴朝下摇动,表明猫咪情绪低落;尾巴疯狂摇动,代表猫咪即将暴走
以上是我为您整理的猫咪摇尾巴的几种情况,希望能帮到您。
【问一问自定义消息】