蘑菇菌包发黑还能出菇吗

1个回答
摘要 还可以出菇
咨询记录 · 回答于2022-06-09
蘑菇菌包发黑还能出菇吗
还可以出菇
蘑菇菌包出现黑色,原因如下:1.黑曲霉污染了菌包,主要原因是灭菌没有彻底,或者接种的菌种不存,自身携带了曲霉菌。2.培养基质的配置不合理,配方中,含氮过高。喜欢加入玉米粉等物质。
如果培养的时间很短,在10天以内,培养基还有利用价值的,一般情况下,培养袋内发生黑色或者其他杂色的情况,都是因为污染了杂菌所致,曲霉菌,绿霉菌等都会有类似颜色的。只要不让它全部占据培养基,就可以再次倒出来加入新料后再灭菌接种培养的,对于已经彻底污染的培养基,建议放弃。即使再次灭菌接种培养,产量也会很低的。
原来是白色,喷几天水就变黑,是不是菌丝都死掉了
是菌丝有了杂菌
已经开始出菇
我给您查一下该怎么护理
是不是费了这些菌包
看一下是不是被虫蛀了。如果比较严重的话。可以使用菇虫一熏净药物进行熏蒸处理。
.黑曲霉污染了菌包,主要原因是灭菌没有彻底,或者接种的菌种不存,自身携带了曲霉菌就注意通风消毒
亲,可以给个赞吗?您的举手之劳对我来说很重要的,期待您的支持
祝您生活愉快,万事如意
【问一问自定义消息】