手机耗电太快怎么解决?

1个回答
摘要 1.有时晚上将屏幕调亮后没有恢复,亮度过高会加快耗电。建议将屏幕亮度设置为自动模式,手机会随环境自动调整亮度,既省电也保护眼睛。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
手机耗电太快怎么解决?
您好,很荣幸由我来为您解答问题,整理答案需要一点时间,请您耐心等待下哦~
您好,很高兴为您解答。手机耗电太快解决方法如下:
1.有时晚上将屏幕调亮后没有恢复,亮度过高会加快耗电。建议将屏幕亮度设置为自动模式,手机会随环境自动调整亮度,既省电也保护眼睛。
2.手机应用退出后都没有结束,要关闭后台才行。加上很多软件下载后,默认为开机自启,要在设置中手动关闭,不然每天那么多软件都在后台悄悄工作,不费电才怪呢!
3.每天通知消息不断弹出,也会加速耗电,无关紧要的“应用通知”最好关掉,只留1-2个需要随时关注的即可。
4.WIFI一直开着,会不断在后台搜索无线信号;位置信息同样会频繁进行数据定位,都非常耗电。如果在陌生地方,记得将WIFI和定位都关掉,不仅省电也更安全。
智能手机是具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的设备,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的手机类型的总称。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!