怎么自己改家里的wifi密码

1个回答
摘要 怎么自己改家里的wifi密码您好亲,电脑,TP-LINK路由器首先可以通过电脑查询原始WIFI密码1左键单击电脑任务栏右下方的无线图标,选中无线网络位置,鼠标右键单击,选择属性。2这时候会弹出无线网络属性对话框,选择安全选项,在下面的“网络安全密钥”选项中勾上下面的“显示字符”项。这个时候显示框显示出的字符即是之前设置好的无线wifi密码。通过旧的密码如果能够上wifi,我们就不需要再修改密码了。通过无线路由器修改wifi密码登陆路由器,在浏览器上面输入192.168.1.1或者192.168.1.0,一般路由器登陆ip地址都是这两个,或者是192.168.0.1这个地址,一般路由器说明书上都会有写的,要么自己上网查询下自己路由器的型号就会知道地址ip跟用户名和密码。一般用户名都是admin ,密码也为admin或者为空。登陆进入路由器-》无线参数-》基本设置-》PSK密码(即是无线密码)。PSK密码栏目上面的字符就是宽带无线密码。如果为了安全起见,需要修改密码,删掉原来的密码内容换上新的密码即可!点击保存按钮就ok了!觉得不错请点击“赞”吧!注意事项WIFI密码至少为8个字符,设置密码的时候尽量选择容易记忆、安全性高的密码!
咨询记录 · 回答于2022-06-25
怎么自己改家里的wifi密码
怎么自己改家里的wifi密码您好亲,电脑,TP-LINK路由器首先可以通过电脑查询原始WIFI密码1左键单击电脑任务栏右下方的无线图标,选中无线网络位置,鼠标右键单击,选择属性。2这时候会弹出无线网络属性对话框,选择安全选项,在下面的“网络安全密钥”选项中勾上下面的“显示字符”项。这个时候显示框显示出的字符即是之前设置好的无线wifi密码。通过旧的密码如果能够上wifi,我们就不需要再修改密码了。通过无线路由器修改wifi密码登陆路由器,在浏览器上面输入192.168.1.1或者192.168.1.0,一般路由器登陆ip地址都是这两个,或者是192.168.0.1这个地址,一般路由器说明书上都会有写的,要么自己上网查询下自己路由器的型号就会知道地址ip跟用户名和密码。一般用户名都是admin ,密码也为admin或者为空。登陆进入路由器-》无线参数-》基本设置-》PSK密码(即是无线密码)。PSK密码栏目上面的字符就是宽带无线密码。如果为了安全起见,需要修改密码,删掉原来的密码内容换上新的密码即可!点击保存按钮就ok了!觉得不错请点击“赞”吧!注意事项WIFI密码至少为8个字符,设置密码的时候尽量选择容易记忆、安全性高的密码!
可以用手机改不?
手机修改WiFi的密码一般步骤如下:1.首先在路由器的标签上找到管理页面ip(一般是192.168.1.1或者192.168.0.1,也有的是字母的网址)以及用户名和密码(也有可能没有用户名和密码的信息)。2.然后手机连接路由器网络,打开浏览器,输入管理页面ip,然后输入用户名和密码登陆(如果只有一个登陆密码,那么就需要问给你安装路由器的人)。3.登陆成功后,找到无线安全的选项(不同的路由器设置页面可能会不一样,有的是在网络参数选项下),然后修改密码即可。也可以直接点击设置向导,在设置向导页面中也可以修改wifi密码。现在很多路由器支持APP管理,可以根据说明书或者路由器上的提示(一般有二维码)在手机上下载安装相应的APP后,然后按照提示进行连接和密码修改。
好的谢谢