职称和级别对应工资待遇

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
一、教师职称与岗位工资的对应关系
1. 初级教师职称:初级教师职称的工资对应着事业单位,专业技术人员的13—11级岗位工资。
2. 中级教师职称:中级教师职称对应的是事业单位专业技术人员10—8级岗位工资。
3. 高级教师职称:高级职称教师对应着事业单位专业技术人员7—5级岗位的工资。
二、教师职称对工资的影响
教师职称等级还会对后期的绩效工资以及一乡补和油补等相应的补贴产生较大的影响,再加上一些其它的工资项目,各个职称等级之间的工资,会存在一些差距。
三、教师的福利待遇
除了工资之外,教师在平时工作当中还享有与当地公务员同等级别的其它的待遇。如:五险一金、带薪休假以及节假日工作多倍工资发放等。除此之外,教师还享有寒假、暑假,是一个福利待遇较好的工作。
教师可以说是事业单位的专业技术人员,因此工资和待遇也是参照事业单位的专业技术人员来执行的。总之,教师是一个稳定性比较强的工作,各个方面的福利待遇也不差。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
职称和级别对应工资待遇
您好,很高兴为您解答。 一、初级教师职称 初级教师职称的工资对应着事业单位,专业技术人员的13—11级岗位工资。 二、中级教师职称 中级教师职称对应的是事业单位专业技术人员10—8级岗位工资。 三、高级教师职称 高级职称教师对应着事业单位专业技术人员7—5级岗位的工资。 二、教师职称对于工资的影响 教师职称等级还会对后期的绩效工资以及一乡补和油补等相应的补贴产生较大的影响,再加上一些其它的工资项目,各个职称等级之间的工资,会存在一些差距。 三、教师福利待遇 除了工资之外,教师在平时工作当中还享有与当地公务员同等级别的其它的待遇。如:五险一金、带薪休假以及节假日工作多倍工资发放等。除此之外,教师还享有寒假、暑假,是一个福利待遇较好的工作。 教师可以说是事业单位的专业技术人员,因此工资和待遇也是参照事业单位的专业技术人员来执行的。总之,教师是一个稳定性比较强的工作,各个方面的福利待遇也不差。
职称级别与岗位级别对应关系如下: | 职称级别 | 岗位级别 | | :--: | :--: | | 初级 | 12、11级 | | 中级 | 10级~8级 | | 副高级 | 7级~5级 | | 正高级 | 4级~1级 | 有了级别的划分,我们来看一下每个级别到底差了多少工资。以省直为例,正高的4级可能会挣到5000元~6000元,3级大约为7000元左右,2级就可能达到8000多元。而副高的工资大约在3000元~4000元,中级职称的工资一般在3000元以下。
以省直为例: - 正高的4级工资:5000元~6000元 - 正高的3级工资:7000元左右 - 正高的2级工资:8000多元 - 副高工资:3000元~4000元 - 中级职称工资:一般在3000元以下 注意:这只是一个大概的数值,大部分地区如此,不同职称、同一级别、不同地区还是有差别的,但出入并不大。 - 职称和工资待遇虽然挂钩,但只要有高级的职称,可申请的项目会越多。 - 取得项目带头人或项目负责人,都要在职称上达到一定的水平。
目前设置的专业技术职务共29个系列,各系列一般分高、中、初三级,有些系列的高、初级又分为两档。 (一共有正高级、副高级、中级、助理级、技术员级等多个级别。) 其中,中等职业学校教师、播音、卫生技术、农业技术、档案、文物博物、图书资料、群众文化、技校教师、经济、会计、统计、审计、工程技术、计划生育、党校教师系列(专业)设5个级别。 高校教师、新闻、科学研究、出版、教练员、翻译、艺术系列、律师、公证系列(专业)设正高级、副高级、中级、助理级4个级别。 中小学教师设正高级、副高级、中级、助理级、员级5个级别。