你好,我想做胃镜确诊一下是不是癌症,可以去肿瘤医院吗

1个回答
摘要 胃镜检查可以发现食道和胃的大部分肿瘤。如果是特别早期的食道和胃的肿瘤,做胃镜也是不容易发现的。如果已经出现了临床的症状,做胃镜检查的时候,一般都是可以看到肿瘤的。食道和胃的肿瘤类型很多,有良性肿瘤也有恶性肿瘤,良性肿瘤一般表现是突出胃黏膜或者是食道黏膜的球状凸起。恶性肿瘤表现的多为溃疡性糜烂、菜花样肿物,斑痕样肿块。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
你好,我想做胃镜确诊一下是不是癌症,可以去肿瘤医院吗
可以的
胃镜检查可以发现食道和胃的大部分肿瘤。如果是特别早期的食道和胃的肿瘤,做胃镜也是不容易发现的。如果已经出现了临床的症状,做胃镜检查的时候,一般都是可以看到肿瘤的。食道和胃的肿瘤类型很多,有良性肿瘤也有恶性肿瘤,良性肿瘤一般表现是突出胃黏膜或者是食道黏膜的球状凸起。恶性肿瘤表现的多为溃疡性糜烂、菜花样肿物,斑痕样肿块。