脾气暴躁怎么办

1个回答
摘要 脾气大、易怒主要是出现了情绪反应失调,可以通过日常缓解压力、合理情绪疗法、放松训练等方式进行调节
咨询记录 · 回答于2022-10-03
脾气暴躁怎么办
脾气大、易怒主要是出现了情绪反应失调,可以通过日常缓解压力、合理情绪疗法、放松训练等方式进行调节
您能补充下吗,我有点不太理解
1.缓解压力导致脾气大、易怒,最常见的原因就是日常压力过大,比如工作压力大,或者是交际压力大、学习压力大等,各方面的压力积压就会导致情绪失衡,从而容易引发脾气大、易怒,所以,平时应该注意缓解压力,安排时间放松,注意劳逸结合。随着压力的减轻,自然可以缓解脾气大、易怒的表现。2.合理情绪疗法人在发脾气易怒的背后,多是由于一些负面想法导致,所以个人可以尝试着分析背后的想法,调整这些想法,换一个角度看问题,则可以帮助改善情绪,从而可以缓解脾气大、易怒的表现。3.放松训练当出现脾气大、易怒时,可以尝试着通过放松训练放松身心,比如可以练习深呼吸放松训练或者是想象放松训练,通过放松训练的练习,有利于情绪稳定下来,所以可以有效的改善脾气大、易怒的表现。对于持续性的脾气大、易怒,或已经形成了心理疾病的情况,可以去精神科就诊,必要的情况下可以由医生指导使用一些情绪稳定剂类的药物治疗。