只有收入发票没有成本票怎么办呢

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~只有收入发票没有成本票解决方法如下: 公司的费用如果没有取得正式发票,有两种处理方式: 1、把没有正式发票的金额记入“其他应收款”,待有了其他发票冲抵即可。 借:其他应收款 贷:银行存款/库存现金 2、如果经过相关管理人员签字,也可记入相应的费用,但这部份费用属白条支出,税务是不认可的。年末,在企业所得税汇算清缴时,这部份支出应做纳税调整增加。借:相关费用 贷:银行存款/库存现金
咨询记录 · 回答于2022-10-21
只有收入发票没有成本票怎么办呢
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~只有收入发票没有成本票解决方法如下: 公司的费用如果没有取得正式发票,有两种处理方式: 1、把没有正式发票的金额记入“其他应收款”,待有了其他发票冲抵即可。 借:其他应收款 贷:银行存款/库存现金 2、如果经过相关管理人员签字,也可记入相应的费用,但这部份费用属白条支出,税务是不认可的。年末,在企业所得税汇算清缴时,这部份支出应做纳税调整增加。借:相关费用 贷:银行存款/库存现金
以下相关拓展,希望对您有所帮助:发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。发票是指经济活动中,由出售方向购买方签发的文本,内容包括向购买者提供产品或服务的名称、质量、协议价格。除了预付款以外,发票必须具备的要素是根据议定条件由购买方向出售方付款,必须包含日期和数量,是会计账务的重要凭证。中国会计制度规定有效的购买产品或服务的发票称为税务发票。政府部门收费、征款的凭证各个时期和不同收费征款项目称呼不一样,但多被统称为行政事业收费收款收据。为内部审计及核数,每一张发票都必须有独一无二的流水账号码,防止发票重复或跳号。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
是把没有成本发票的相应金额计入其他应收款吗?
是的亲亲!就是这样的!等有了发票直接冲抵就好了!
假如说小微企业本季度收入发票100万,成本发票20万,剩下的80万没有成本发票,就不做收入,做成其他应收款,等下个季度取得成本发票再确认收入,是这样吗?
是的亲亲,就是这样的!
这样一点税不用交,税务那边能过关吗?
亲亲这个是等有其他的发票进行冲抵,还是要交税的!
要是取得的成本票比金额还多,那不就不用交税了
是的亲亲!就是这样的!
这样是没有关系是可以不用交税的!
嗯,这样可以合理避税,本年度这样做好解释,那跨年了还能这样做吗?
可以的亲亲!这个是没有关系的!税务局也不会因为这个去调查你!这属于合理避税哦!
那没确定成本票的金额可不可以做预收账款,我觉得这样更好理解一些,实际也是甲方预付的款项,我们项目的进度还没达到那个量
作为预付款的话也是可以的!主要是账目要清晰才可以!
已赞过