你认为我国出现多次食品质量问题的原因主要有哪些,为商业企业如何避免这些问

1个回答
摘要 亲,您好!对于您问的【你认为我国出现多次食品质量问题的原因主要有哪些,为商业企业如何避免这些问】的问题做以下解答:亲亲,主要原因有以下5点,1、食品安全的立法工作滞后。2、食品监管体制尚未理顺。3、体制改革不彻底,综合监管难实现。4、食品安全监管职能体系中存在界定不清问题。5、相关法律法规修订滞后于经济发展。6、食品安全教育体系滞后,消费者自我保护意识缺乏。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
你认为我国出现多次食品质量问题的原因主要有哪些,为商业企业如何避免这些问
亲,您好!对于您问的【你认为我国出现多次食品质量问题的原因主要有哪些,为商业企业如何避免这些问】的问题做以下解答:亲亲,主要原因有以下5点,1、食品安全的立法工作滞后。2、食品监管体制尚未理顺。3、体制改革不彻底,综合监管难实现。4、食品安全监管职能体系中存在界定不清问题。5、相关法律法规修订滞后于经济发展。6、食品安全教育体系滞后,消费者自我保护意识缺乏。
改进措施:1.要对监管机制、体制进行完善。2.要加大法律的执行力度,并强化食品安全主体责任。3.完善对食品质量与安全的预警,提高对食品质量与安全进行监测的技术。同时,作为食品监督监察部门,应该将最新、最好的科学技术应用到食品质量及安全监测上,吸收具有高新技术的积极进取型人才,吸取一些先进的技术,在原有的技术监测方面进行技术创新,更好、更精确的对食品行业的产品进行监测。
已赞过