分分合合的爱情能长久吗

1个回答
摘要 分分合合的爱情不能长久,两个人最终会以分手作为结局。一段感情生活的完整性,对两个人来讲都非常重要。如果在情感生活当中分分合合,那这段感情就好像一面摔碎的镜子,哪怕修修补补还是一面镜子,可无数的裂痕依然在。分分合合的爱情,会把你的心摔成一片一片,然后再黏起来。哪怕两个人的感情在身后,在第一次提出分手的时候,这段感情当中已经出现了一个巨大的窟窿。也许因为深爱,两个人又重新走到了一起。可当初分手的根本矛盾没有解决,两个人磕磕绊绊又走到了分手的节点。也许还是因为爱,两个人又复合,重新开始。然而感情只会一次比一次淡薄,分手的时间只会一次比一次长,直到有一天再也想不起来彼此。黏起来的心,始终都没有那么牢固。分分合合的爱情,早就注定了走不到一起。其实两个人分分合合多次之后,内心早就已经明白了两个人不可能拥有幸福。之所以又重新走到了一起,真的只是因为两个人都找不到更合适的对象,也已经习惯了这种乱七八糟的生活。也许因为习惯让双方都暂时离不开彼此,可这毕竟不是长久之计。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
分分合合的爱情能长久吗
分分合合的爱情不能长久,两个人最终会以分手作为结局。一段感情生活的完整性,对两个人来讲都非常重要。如果在情感生活当中分分合合,那这段感情就好像一面摔碎的镜子,哪怕修修补补还是一面镜子,可无数的裂痕依然在。分分合合的爱情,会把你的心摔成一片一片,然后再黏起来。哪怕两个人的感情在身后,在第一次提出分手的时候,这段感情当中已经出现了一个巨大的窟窿。也许因为深爱,两个人又重新走到了一起。可当初分手的根本矛盾没有解决,两个人磕磕绊绊又走到了分手的节点。也许还是因为爱,两个人又复合,重新开始。然而感情只会一次比一次淡薄,分手的时间只会一次比一次长,直到有一天再也想不起来彼此。黏起来的心,始终都没有那么牢固。分分合合的爱情,早就注定了走不到一起。其实两个人分分合合多次之后,内心早就已经明白了两个人不可能拥有幸福。之所以又重新走到了一起,真的只是因为两个人都找不到更合适的对象,也已经习惯了这种乱七八糟的生活。也许因为习惯让双方都暂时离不开彼此,可这毕竟不是长久之计。
当感情带来的一道道裂痕,布满了整颗心,恋情其实早就坠入了无底深渊。你的心已经捞不起来了,哪怕你再努力去挽回,你也只会发现自己的心早已经冰冷。爱情从来都不仅仅是甜蜜,还有无数的痛苦与悲伤。分分合合的爱情,只是给了一个人伤害你无数次的机会。该放手的时候学会放手,爱情才能不那么辛苦。