生物医学工程怎么样

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。生物医学工程很不错。生物医学工程是一门由理、工、医相结合的边缘学科,是多种工程学科向生物医学生物医学渗透的产物。它是运用现代自然科学和工程技术的原理和方法,从工程学的角度,在多层次上研究人体的结构、功能及其相互关系,揭示其生命现象,为防bing、治bing提供新的技术手段的一门综合xing、高技术的学科。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
生物医学工程怎么样
您好,亲亲,很高兴为您解答。生物医学工程很不错。生物医学工程是一门由理、工、医相结合的边缘学科,是多种工程学科向生物医学生物医学渗透的产物。它是运用现代自然科学和工程技术的原理和方法,从工程学的角度,在多层次上研究人体的结构、功能及其相互关系,揭示其生命现象,为防bing、治bing提供新的技术手段的一门综合xing、高技术的学科。
亲亲,生物医学工程学是一门理工医相结合的交叉学科,它是应用工程技术的理论和方法,研究解决医学防bing治bing,保障人民健康的一门新兴的边缘科学。主修课程模拟电子技术、数字电子技术、人体解剖学、生理学、基础生物学、生物化学、信号与系统、算法与数据结构、数据库原理、数字信号处理、EDA技术、数字图像处理、自动控制原理、医学成像原理、生物信息学。
生物医学工程怎么样
生物医学工程就业前景
亲,生物医学工程的前景很好啊。就业前景的话继续读研究生继续深造。如果想在这一领域搞科研,或有更深入的发展就要继续深造。撇开别的不说,进大学和科研院所的门槛基本都是博士,本科阶段的学习只是个基础。或者进入国家医疗器械司及各级医疗器械检测所。
要么就是去各级医院的医学工程处、设备处、信息中心以及医学影像科也是毕业生非常愿意去的地方。或者去各大跨国以及国内医疗器械企业,另外,就是各类医疗器械代理公司。