公务员考试提高行测的方法有哪些?

妖感肉灵10

公务员考试提高行测的方法有以下几点:

1、规定时间做套真题,一方面检验自己的做题速度,另一方面了解自己对每个题型的掌握程度。根据这再去准备,通过做题提高。

2、对于自己的弱项,进行专项练习。其实很好进行,因为现在的大部分辅导书,都是单项讲解的。只是在做题的时候,最好先掌握基本规律,先看单个规律讲解,再看真题,再做单项规律的练习题,最后再做这一类的综合真题,练习题。

3、一星期按规定时间做一套真题,平常练习的时候,最好两部分三部分的放在一块,把握着时间去做,效果或许会更好一点。

4、还要注意对于各类题目的取舍。

行测,是行政职业能力测验(英文名Administrative Aptitude Test,简称AAT)的简称,它和智力测验一样,属于心理测验的范畴。它用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,是考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能的一种职业能力测试。行政能力测试是国家公务员考试公共笔试的一门,也是其中难度较大的一项。