什么是典型化?举例说明叙事文学塑造典型的方法有哪些

1个回答
摘要 典型化就是将生活素材经过艺术提炼创造出具有典型性的艺术形象以至典型形象的过 程。典型化是文学创作的基本规律
咨询记录 · 回答于2022-12-01
什么是典型化?举例说明叙事文学塑造典型的方法有哪些
典型化就是将生活素材经过艺术提炼创造出具有典型性的艺术形象以至典型形象的过 程。典型化是文学创作的基本规律
① 典型化就是将生活素材经过艺术提炼创造出具有典型性的艺术形象以至典型形象的过程。典型化是文学创作的基本规律。② A、概括大量生活素材的基础上塑造成典型——“杂取种种人,合成一个”;B、以生活中某一个人物原型为基础,汲取其它素材而塑造成的典型;C、以生活中实际存在的有代表性的人物个性和事迹为基础,经过提炼、加工,创造形象。