进入初中的感想

ray聊教育

进入初中的感想如下:

我怀着一种希望和憧憬,正式跨入了初中的殿堂,尽管曾多次痴望过它,可心情还是一种无比的兴奋,我禁不住喊了出来市一中,我终于进来了!

可能是对初中生活的新奇和希望,我在那生机盎然的一中校园里走着,四周的空气是那样的清新,仿佛给人一种既陌生又熟悉的感觉。当我走进我的初中班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那些活波可爱的小学同学。可能是对小学生活的留恋,让我在这陌生的环境中一次又一次地闪过小学同学那一张张熟悉的脸庞。

小学两门课,可到了初中却成为了七门课,进入初中的我们,应该改变一下我们的学习方法和学习态度,尽快的融入初中生的学习环境和步伐:

1、要学会预习和复习,我们需要要养成良好的课前预习和课后复习的习惯,这样才可以对于课堂上学习的知识做到消化和理解。

2、我们要加强自主学习的能力,初中提倡主动学习和独立自主的意识,自己要督促自己学习。

3、学会模仿和理解老师所讲的内容,我们要熟练的掌握概念和公式的基础上才能够灵活运用这些所掌握的东西,我们要提高对问题的深入理解能力。

4、学习要抓住重点、难点,我们更要重视学习方法,掌握好知识间的关系。俗话说“再好的脑袋也赶不上烂笔头”所以要记好课堂笔记。

5、准备一个错题本,在考试出错的题记在这个本子上,也可以将平时错别字、词语,还有英语中难记的语言单词和句子也可以记下来,多拿出来看看。

我们要在课堂上理解深透老师所讲的内容,认真听讲,记好笔记,认真完成作业,我们还要具备较强的自控能力。

我相信,只要我在这初中生涯里播下种子,洒下汗水,辛勤的培育它,它一定会长成参天大树,结出丰硕的果实!