怎样跟另一半开口说离婚

1个回答
摘要 为张口说离婚做好准备1.留出不受干扰的时间交谈。选择一个安静并允许讨论的时间交谈。如果你有孩子,请确保他们不在家。2.注意你的配偶情绪化。你的配偶可能会产生一系列的情绪,他/她可能会表达愤怒并问你为什么要对他/她或孩子这样做。你的配偶可能会指责你自私或做各种可怕的事情。或者,你的配偶可能会悲伤、哭泣和表达被遗弃的感觉。在讨论之前,为这些情绪做好准备,并问问自己将如何处理它们。如果你的配偶在情绪上有反应,练习积极倾听,不要打断,也不要计划你接下来要说的话。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
怎样跟另一半开口说离婚
为张口说离婚做好准备1.留出不受干扰的时间交谈。选择一个安静并允许讨论的时间交谈。如果你有孩子,请确保他们不在家。2.注意你的配偶情绪化。你的配偶可能会产生一系列的情绪,他/她可能会表达愤怒并问你为什么要对他/她或孩子这样做。你的配偶可能会指责你自私或做各种可怕的事情。或者,你的配偶可能会悲伤、哭泣和表达被遗弃的感觉。在讨论之前,为这些情绪做好准备,并问问自己将如何处理它们。如果你的配偶在情绪上有反应,练习积极倾听,不要打断,也不要计划你接下来要说的话。
3.放下责备。在讨论之前,告诉自己不要卷入有关过失、责备或不当行为的讨论中,这些是无关紧要的,谈论过去并不能解决任何问题。相反,要为自己的行为负责。同意两个行为都导致了婚姻的终结,没有人有过错。避免使用“我”陈述而不是“你”陈述来指责言论。例如,“你让我失望太多次”和“我觉得被你抛弃和遗忘”是有区别的。把注意力集中在你和你自己的感受上。如果你认为讨论可能会变成指责或挑剔,请事先找到阻止这种情况发生的方法。比如说:“这与我们的离婚无关,我不想讨论责备或过失。
该说什么,不该说什么1.清楚你想要什么。如果你想离婚,不要犹豫或一厢情愿。坚定地说“是的,我要离婚”。如果你想要别的东西或者对离婚不确定,不要发出不清楚的信号,因为这可能会让你的配偶感到困惑。也许你想要分居或者希望婚姻发生变化,不要先说你想要离婚,而是先要求这些改变。如果你绝对准备好离婚,就说清楚。比如说,“这是一场很难的谈话,但我需要告诉你我想要离婚。我已经为此苦苦挣扎了一段时间,我怀疑你知道这种关系有多困难。这是我花了大量时间思考的事情,我相信这是对这段婚姻最好的决定。我知道这对我们所有人来说都是痛苦和困难的,但我相信我们可以度过难关,从现在开始变得体面、合理和成熟。
2.表现出同情和尊重。现在不是责备你的配偶的时候。这只是关于你分享感受和离婚需要的讨论。,虽然这对你来说是一个不舒服的讨论,但你的配偶很可能也很不舒服,也许有点措手不及。在整个讨论过程中,以同情和尊重对待你的配偶。提醒自己:这对你的配偶来说并不容易,就像对你来说也不容易。在离婚的第一次讨论中你对待配偶的方式可以为离婚将如何继续定下基调。如果你的配偶生气,这样说:“我知道这很困难,我能理解您为什么生气。我也有很多情绪,但重要的是我们要互相尊重。”3.不要只顾自己讲,让你的配偶也说说话。让你的配偶有空间表达他/她的想法和感受,不要打断,这一点很重要。4.公平合理。在申请离婚之前,尊重他人并满足每个人的需求,包括您配偶的需求。这有助于为接下来的离婚定下基调。