旅游有哪些新业态畅谈未来趋势如何

1个回答
摘要 亲~亲您好康养旅游、城市露营就是一种新兴的发展模式就是未来趋势。项目简介:“康养旅游就是一种新兴的发展模式。”上海商学院酒店管理学院院长姜红教授介绍,在国际上,“康”旅游(医疗+旅游)以治疗为主要目的,“养”旅游(养生+旅游)侧重于维持或强化个人健康元素。康养旅游的各个环节围绕“康”和“养”展开,并以“游”作为载体,丰富活动体验及业态形式。康养旅游基于自然、人文的特色康养资源,沿腹地开发旅游资源,并融合医疗、健康管理、康复理疗、休闲疗养等养老元素,形成旅游线路、制定旅游产品。自新冠疫情以来,国内短途游的需求显著增多,因此近地旅游的代表——城市露营便应运而生。由于城市露营活动通常在居民常住城市或周边城市开展,因此城市露营能够撇去很多因新冠病毒所带来的不便。同时,时间短的特性使其成了最好的替代品。比如,在辰山植物园进行露营,在武康路历史文化名街行走城市,在城市里的文化集市之间旅游。“一些含有非遗等文化内涵的旅游项目,也越来越受到欢迎。”景域驴妈妈集团副总裁邢小丽表示。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
旅游有哪些新业态畅谈未来趋势如何
速度
亲~亲您好康养旅游、城市露营就是一种新兴的发展模式就是未来趋势。项目简介:“康养旅游就是一种新兴的发展模式。”上海商学院酒店管理学院院长姜红教授介绍,在国际上,“康”旅游(医疗+旅游)以治疗为主要目的,“养”旅游(养生+旅游)侧重于维持或强化个人健康元素。康养旅游的各个环节围绕“康”和“养”展开,并以“游”作为载体,丰富活动体验及业态形式。康养旅游基于自然、人文的特色康养资源,沿腹地开发旅游资源,并融合医疗、健康管理、康复理疗、休闲疗养等养老元素,形成旅游线路、制定旅游产品。自新冠疫情以来,国内短途游的需求显著增多,因此近地旅游的代表——城市露营便应运而生。由于城市露营活动通常在居民常住城市或周边城市开展,因此城市露营能够撇去很多因新冠病毒所带来的不便。同时,时间短的特性使其成了最好的替代品。比如,在辰山植物园进行露营,在武康路历史文化名街行走城市,在城市里的文化集市之间旅游。“一些含有非遗等文化内涵的旅游项目,也越来越受到欢迎。”景域驴妈妈集团副总裁邢小丽表示。