房贷没有还清可以变更名字吗

陈友联
一、房贷没有还清可以变更名字吗
可以更名,具体流程:
1.先去银行办理抵押手续变更;
2.办理所需要的费用:110元手续费。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。
3.带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;
4.去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。
《中华人民共和国民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
二、房贷未还清的房子可以更名和过户吗
最近有朋友咨询,她有一套房产目前还在按揭,贷款没有还清。想办理房本更名手续,这种情况下能不能办理?还有房贷还未完成过不了户,是不是全国通用的条款。
这个问题好像很多人都很关心,这类问题还包括夫妻间亲属间或者父母和子女之间的更名问题。只能遗憾的告诉大家,房产过户无论做什么交易,转名也好、交易也好、赠与也好,都要在房贷还清后才能办理。房贷未还清前房管局不会受理办理的,必须先提前还款之后才能办理过户更名手续。
原因很简单,因为你的贷款没有还清之前,你的房产的产权不归你自己所有,是你跟欠款银行共有的。所以你要想过户必须得到银行的同意,你欠银行的钱你觉得银行会同意你把房产交给别人吗?只有你提前还完剩余的贷款房产才是你自己的,才听你的指挥。
需要你把银行的钱还清了,然后凭银行开的贷款结清证明,去房屋所在区产权登记部门注销银行的他项权利,然后房子就可以拿出来自由交易了。如果你是遇到急事暂时没有钱还银行,但是又必须把房子卖掉,可以把房子挂在二手房公司,找到合适的买家你们谈好价格及过户费用,由买方帮你先把银行的贷款还清,然后房子可以自由交易,买方再付你剩余的钱。