安慰人的方式有哪一些

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴能为您解答哟!安慰别人有这个几个方法:1.聆听,聆听不是保持沉默,而是仔细听听对方说了什么、没说什么,以及真正的含意。所谓的聆听,应该是用我们的眼、耳和心去听对方的声音,同时不急着立刻知道事情的前因后果。我们必须愿意把自己的内在对话暂抛一边。所谓的内在对话,是指聆听的同时,在脑海中不自觉进行的对话,包括动脑筋想着该说什么、如何响应对方的话,或盘算着接下来的话题2.停顿,在对话之间,有时说,有时听;我们还必须提醒自己,放慢不自觉产生的机械式反应,想快速解决对方的不安,便直接跳到采取行动的阶段,说些或做些我们认为对对方有益的事。如果没有停顿,我们可能会在刹那间,说出稍后会反悔的话。安慰的艺术,在于在适当的时机,说适当的话,以及不在一时冲动下,说出不该说的话。3.当朋友不当英雄,帮助别人度过艰难岁月,不等同于将他们从痛苦的处境中拯救出来。我们应该认同他们的痛苦,让他们们去感觉痛苦,并且不试着快速驱散痛苦。我们仅试着提供让他们越过恐惧之河的桥梁。当朋友、家人陷于情绪或身体的痛苦之中时,支持他们的最基本方法是允许对方哭泣。哭泣是人体尝试将情绪毒素排出体外的一种方式,而掉泪则是疗伤的一种过程。所以,请别急着拿面巾纸给对方,只要让他知道你支持他的心意。4.给予安慰,给予安慰并不是告诉别人你应该觉得怎么样或是你不应该觉得怎么样,人们有权利保有其真正的感觉。安慰是指不要对他们下判断,不要心想他们正在受苦、需要接受帮忙;安慰是指:给予他们空间去做自己、并认同自己的感觉。我们不需要透过同意或反对他们的选择或处理困境的方法,来表达关心。5.感同身受 当我们忙着试图帮助他人时,可能会忘记人们会察觉到我们内心的波动6.长期守候 改变会带来许多混乱,没有人可以迅速整顿那样的混乱。人们需要时间去调适、检讨、改变和询问,我们学着接受以下事实:我们的家庭成员、同事或邻居,有时候仅需要我们当他们的共鸣箱,且能不厌其烦地供其反复使用。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
安慰人的方式有哪一些
您好
亲 您好,很高兴能为您解答哟!安慰别人有这个几个方法:1.聆听,聆听不是保持沉默,而是仔细听听对方说了什么、没说什么,以及真正的含意。所谓的聆听,应该是用我们的眼、耳和心去听对方的声音,同时不急着立刻知道事情的前因后果。我们必须愿意把自己的内在对话暂抛一边。所谓的内在对话,是指聆听的同时,在脑海中不自觉进行的对话,包括动脑筋想着该说什么、如何响应对方的话,或盘算着接下来的话题2.停顿,在对话之间,有时说,有时听;我们还必须提醒自己,放慢不自觉产生的机械式反应,想快速解决对方的不安,便直接跳到采取行动的阶段,说些或做些我们认为对对方有益的事。如果没有停顿,我们可能会在刹那间,说出稍后会反悔的话。安慰的艺术,在于在适当的时机,说适当的话,以及不在一时冲动下,说出不该说的话。3.当朋友不当英雄,帮助别人度过艰难岁月,不等同于将他们从痛苦的处境中拯救出来。我们应该认同他们的痛苦,让他们们去感觉痛苦,并且不试着快速驱散痛苦。我们仅试着提供让他们越过恐惧之河的桥梁。当朋友、家人陷于情绪或身体的痛苦之中时,支持他们的最基本方法是允许对方哭泣。哭泣是人体尝试将情绪毒素排出体外的一种方式,而掉泪则是疗伤的一种过程。所以,请别急着拿面巾纸给对方,只要让他知道你支持他的心意。4.给予安慰,给予安慰并不是告诉别人你应该觉得怎么样或是你不应该觉得怎么样,人们有权利保有其真正的感觉。安慰是指不要对他们下判断,不要心想他们正在受苦、需要接受帮忙;安慰是指:给予他们空间去做自己、并认同自己的感觉。我们不需要透过同意或反对他们的选择或处理困境的方法,来表达关心。5.感同身受 当我们忙着试图帮助他人时,可能会忘记人们会察觉到我们内心的波动6.长期守候 改变会带来许多混乱,没有人可以迅速整顿那样的混乱。人们需要时间去调适、检讨、改变和询问,我们学着接受以下事实:我们的家庭成员、同事或邻居,有时候仅需要我们当他们的共鸣箱,且能不厌其烦地供其反复使用。
我今天有一位同学心情不太好,我当时笑嘻嘻地跟她说不要哭了不要哭了不要哭了你要乐观向上,后面还说了一些安慰的话,请问这样妥当吗
好的谢谢
亲 您好,笑嘻嘻的安慰人不怎么合适哦,别人会以为您是在笑话他呢