国家放假规定是什么

吕梦萦
法律分析:节假日共11天,包括春节3天,国庆3天,元旦、清明、五一、端午、中秋各1天。过年法定三薪是三天,是农历初一、初二、初三。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法律依据:《中华人民共和国劳动法》 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。