中国驾照证在缅甸能用么2022年5月

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。
中国驾照在缅甸能用,中国驾照可以在缅甸开车、租车,缅甸承认中国驾照。
在缅甸用中国驾照租车自驾,需使用下列证件组合:中国驾照+国际驾照翻译认证件。
国际驾照翻译认证件仅适用于短期在缅甸旅游租车的中国公民。长期旅居缅甸的用户,如华侨、留学生等不适用。
在缅甸,支持使用国际驾照翻译认证件的车行有:Firefly,SIXT(席克斯特租车),Thrifty(苏立夫提租车),Hertz(赫兹租车),Interrent,Enterprise,Dollar(道乐租车),AVIS(安飞士租车),Alamo(爱路美租车),Budget(百捷乐租车),National,Europcar(欧诺普卡租车),Keddy by Europcar。
希望对您有所帮助,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2024-01-05
中国驾照证在缅甸能用么2022年5月
在缅甸曼德拉
曼德勒
您好,很高兴回答您的问题。 中国驾照在缅甸能用,中国驾照可以在缅甸开车、租车,缅甸承认中国驾照。 在缅甸用中国驾照租车自驾,需使用下列证件组合:中国驾照+国际驾照翻译认证件。 国际驾照翻译认证件仅适用于短期在缅甸旅游租车的中国公民。长期旅居缅甸的用户,如华侨、留学生等不适用。 在缅甸,支持使用国际驾照翻译认证件的车行有:Firefly,SIXT(席克斯特租车),Thrifty(苏立夫提租车),Hertz(赫兹租车),Interrent,Enterprise,Dollar(道乐租车),AVIS(安飞士租车),Alamo(爱路美租车),Budget(百捷乐租车),National,Europcar(欧诺普卡租车),Keddy by Europcar。 希望对您有所帮助,祝您生活愉快~
中国公民可以在缅甸买车么?
可以,在缅甸买车,以旅客身份,需办理大量手续,还需委托当地代理;买一辆车,证件的价格要比车子本身的价格还高。所以不建议买。
我朋友在缅甸用的是他家保姆的身份证买的车,会存在什么风险性?
用保姆的身份证买车就是保姆的户,车辆的所有权就是保姆。但是出了事故,保姆也会承担相应责任。