50岁社保未交满可以补交办理退休吗?

1个回答
摘要 亲亲,根据您的问题做出以下回答,仅供参考:50岁社保未交满可以补交办理退休。50岁后社保还没交满的,可以补缴,在补缴缴满十五年的额度之后,即可以在退休后领取养老保险金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照规定享受相应的养老保险待遇。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
50岁社保未交满可以补交办理退休吗?
亲亲,根据您的问题做出以下回答,仅供参考:50岁社保未交满可以补交办理退休。50岁后社保还没交满的,可以补缴,在补缴缴满十五年的额度之后,即可以在退休后领取养老保险金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照规定享受相应的养老保险待遇。
我明年满五十岁,已经买了九年的社保在公司,各人补交六年大概需要多少钱
亲亲,补交六年的社保,个人需要缴纳三万块钱。养老保险分为职工养老保险,灵活就业人员养老保险以及城镇居民养老保险。职工养老保险是由单位承担16%个人承担,8%组成。那么如果现在单位要给你补交六年的社保,这六年每年按5000块钱给你计算个人缴纳的费用,六年刚好是三万块钱,一年6100个月也就是500块钱,这是按现在正常辞工一个月的养老保险扣费给你结算。
是包括医保的迈,才这么点钱不可能,自己补不知道公司补不补是个可题
亲亲,算上医疗公司不补需要6万元。