拍照最好的手机是哪一款

1个回答
摘要 亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题拍照最好的手机是哪一款亲亲~我觉得论录像,苹果(iPhone14Pro/13Pro系列)独一档,而安卓的则是很一般,比如我的华为手机就是的,这个相信用过的人都深感体会。总之,录像方面,iOS吊打任何安卓,安卓没有任何一款手机可以稳定4k60帧的,iOS几年前的手机,可以办到稳定4K60Hz,但安卓只要五分钟后,就掉帧发烫,所以在手机录像领域上,iOS属于独一档的存在。然后论录像防抖能力,我觉得VIVO要做得比苹果的好一些,主要是它那个防抖微云台太强了,走路跟拍,出来的视频稳的一逼,一点不晃。最后,论拍照能力,我觉得目前安卓拍照最好的是小米12SUltra,
咨询记录 · 回答于2022-11-10
拍照最好的手机是哪一款
亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题拍照最好的手机是哪一款亲亲~我觉得论录像,苹果(iPhone14Pro/13Pro系列)独一档,而安卓的则是很一般,比如我的华为手机就是的,这个相信用过的人都深感体会。总之,录像方面,iOS吊打任何安卓,安卓没有任何一款手机可以稳定4k60帧的,iOS几年前的手机,可以办到稳定4K60Hz,但安卓只要五分钟后,就掉帧发烫,所以在手机录像领域上,iOS属于独一档的存在。然后论录像防抖能力,我觉得VIVO要做得比苹果的好一些,主要是它那个防抖微云台太强了,走路跟拍,出来的视频稳的一逼,一点不晃。最后,论拍照能力,我觉得目前安卓拍照最好的是小米12SUltra,
亲亲~您可以看下以下的图进行一个参考
亲亲No1-荣耀Magic4 至臻版荣耀Magic 4 至臻版后置 5000万像素广角摄像头(f/1.6 光圈, OIS防抖)+ 5000万像素光谱增强摄像头(f/2.0光圈)+6400万像素超广角摄像头(f/2.2 光圈)+6400万像素100倍潜望式长焦摄像头(f/3.5 光圈, OIS防抖)。主摄尺寸达到了惊人的 1/1.12 英寸,感光度提升非常大,无论是夜景人像还是清晰度表现都比 iPhone 13 Pro Max更好。还有升级版荣耀自研HONOR Image Engine图像引擎加持,影像系统非常强大,在DXOMARK的拍照综合评分是153分,是目前DXOMARK排行榜上拍照总分第一的产品。No2-iPhone 14 ProiPhone 14 Pro系列采用了全新的相机模组,实际成像背后的感光能力有所提升。
亲亲~iPhone 14 Pro在48MP模式下拍摄一张RAW图像的大小约为86MB,采用4240万像素全画幅传感器的索尼a7R3相机,拍摄一张RAW文件大小约为85MB,从这个角度也可以看出iPhone 14 Pro相机的实力。No3-小米12S Ultra小米12S Ultra的后置摄像头模组,为5000万像素1英寸大底专业主摄+4800万像素主摄级潜望式长焦镜头+4800万像素主摄级超广角镜头,从配置看是相当强大的,小米与徕卡还进行了包括影像算法在内的联合研发,并采用了环烯烃材料镜片、红外滤镜旋涂、逐片边缘涂墨、超低反射镀膜等新技术和新工艺,成像效果上也表现出非常高的水平No4-三星Galaxy S22 Ultra三星Galaxy S22 Ultra的相机配置同样算得上豪华,1.08 亿像素超大感光元件主摄,带有激光自动对焦、高级自动取景和 OIS。副摄方案是 1200 万像
副摄方案是 1200 万像素超广角摄像头,支持 120°FoV。再加上两颗分别支持3倍光学变焦和10倍光学变焦的1000万像素长焦摄像头。No6—荣耀Magic4 Pro荣耀Magic4 Pro从硬件系统到软件优化都有提升,不仅保留了前代出色的潜望式长焦镜头与8x8 TOF激光对焦系统,同时还加入了Flicker传感器。1/1.56英寸超大底5000万像素广角主摄、1/2.5英寸大底5000万像素超广角主摄支持支持122°超广视角与2.5cm微距功能以及一枚6400万像素潜望式长焦摄像头,支持3.5X光学变焦、10X混合变焦、100X数字变焦并具有OIS光学防抖与EIS电子双重防抖功能,无论是长焦还是广角拍照都可圈可点。
亲亲No8-OPPO Find X5 ProOPPO Find X5 Pro的相机配置也十分强大,后置三摄由5000万像素悬浮防抖主摄+5000万像素自由曲面超广角镜头+1300万像素高清长焦镜头组成,并且内置了自研的影像专用NPU马里亚纳MariSilicon X芯片。凭借着悬浮防抖技术,OPPO Find X5 Pro拍摄夜景的能力也很不俗,马里亚纳MariSilicon X芯片的加入以及OPPO | 哈苏手机影像系统加持,在大多数的实际体验中,OPPO Find X5 Pro都能够带来不错的拍照体验。No9-OPPO Find X5OPPO Find X5标准版同样配备了5000万像素的双主摄,以及一颗1300万像素的长焦镜头,并内置马里亚纳X影像芯片,主摄和超广角镜头采用索尼 IMX766 传感器,1/1.56″的感光面积,可以满足日常95%以上场景的拍摄需求。
No11-realme GT2 Prorealme GT2 Pro采取了主摄和超广角双5000万组合,主摄传感器为索尼IMX 766,超广角则是三星JN1。并且采用全新自研的ProLight超感光技术支持智能多帧合成和智能噪点识别,与1/1.56"英寸大底相结合,在低照度环境和夜间拍摄时能有比较好的降噪能力。No13-一加10Pro一加10 Pro影像配置采用了独家亿元定制4800万像素IMX789传感器、以及定制5000万像素150°超宽幅超广角镜头,支持3.3X光学变焦、OIS光学防抖和电子防抖,同时搭载第二代手机影像系统哈苏影像2.0,拥有超过500种核心场景的色彩优化,成片率和成像远高于一加9 Pro。