外科医生做什么的

1个回答
摘要 亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,外科医生做什么的,说明:外科医生主要是诊断外科疾病,为患者提供手术治疗的医务工作者。随着医学的发展,外科学的范畴已经不仅仅限于一些体表的疾病和外伤,还包括许多内部的疾病,但外科医生从事的仍是将需要以手术为主要疗法的疾病作为医治对象的工作。现代外科学,不但包括上列疾病的诊断、预防以及治疗的知识和技能,而且还要研究疾病的发生和发展规律。为此,现代外科学必然要涉及实验以及自然科学基础。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
外科医生做什么的
亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,外科医生做什么的,说明:外科医生主要是诊断外科疾病,为患者提供手术治疗的医务工作者。随着医学的发展,外科学的范畴已经不仅仅限于一些体表的疾病和外伤,还包括许多内部的疾病,但外科医生从事的仍是将需要以手术为主要疗法的疾病作为医治对象的工作。现代外科学,不但包括上列疾病的诊断、预防以及治疗的知识和技能,而且还要研究疾病的发生和发展规律。为此,现代外科学必然要涉及实验以及自然科学基础。
信息补充:工作内容如下:1、通过分析病人的病史、药物过敏反应、身体条件和检查结果,确认做手术的必要性,并制定施行手术的方案,实施手术。外科医生2、对化验和检查报告及结果进行分析,做出诊断,并确定是否必须施行外手术和组织器官移植治疗。3、术后观察病人病情变化并采取相应的治疗措施。4、开局处方,进行药物治疗、化学治疗、输血、补铁等辅助治疗。5、实施介入方法、穿刺技术以及其他诊断程序。6、询问和检查病人,书写病历记录病案。
为什么外科医生很容易赚钱
黑目吗?
外科医生
亲亲,容易赚钱的毫无疑问是外科,因为外科手术工程量大,涉及的手术器械多。并没有什么黑幕,而是辛苦!
说明:医院最脏、累、加班最多的科室是哪个?毫无疑问是外科。患者浑身血淋淋的,一台手术短则2个小时,长则10多个小时,更有甚者还需要手术连场。另外夜间值班,经常也能收治到外科急诊患者,甚至在家休息,也会突然被一个电话叫起床,要赶赴医院抢救病人。
领导层应该叫别工作叫死吧!
领导有提成
领导层应该叫别人工作叫死吧!这句话对吧?
亲亲,医院是白衣天使的圣地,是美好的付出和辛苦,没有什么不好的。
您说的好,是的,感谢纠正