在多人相处时不愿意说话怎么办

1个回答
摘要 亲爱的您好。人多的时候不敢说话,紧张的情况,我认为,可以初步考虑为较强的依赖心理所致。这可能是由于你的个人成长经历,让你内心有着较强的依赖心理,使你在与身边人相处时,内心容易过分地在意他人对自己的看法和态度,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就容易让你产生你所叙述的在人多时不敢说话、紧张的感觉或症状。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
在多人相处时不愿意说话怎么办
亲爱的您好。人多的时候不敢说话,紧张的情况,我认为,可以初步考虑为较强的依赖心理所致。这可能是由于你的个人成长经历,让你内心有着较强的依赖心理,使你在与身边人相处时,内心容易过分地在意他人对自己的看法和态度,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就容易让你产生你所叙述的在人多时不敢说话、紧张的感觉或症状。
在人多的时候我就不想说话,有时候是我不知道要说什么有时候是我不知道我张不开口说话,我好像是害怕,害怕会没有人回答我,会让我自己尴尬,我甚至去看别人说话会不会有时候没有人理来减轻自己的心理压力,我会刻意的关注人群中的某一个人,我会因为她没有喊到我而一直耿耿于怀,心情很低落一直在想为什么,直到她跟我说话这种状况才能得到缓解,但是下一次仍会再次发生。我会过度揣摩她话里话外的意思,甚至我自己都觉得没有必要,但我控制不住。我真的没有办法缓解自己的情绪。我感觉其实是自己的依赖心理太严重了,很害怕被孤立被抛弃。在多人时害怕别人的目光,仿佛是害怕别人戳破自己尴尬难堪的内心,怕别人发现自己的无助,看出自己被孤立的状态。
亲爱的您好。人多的时候不敢说话,紧张的情况,我认为,可以初步考虑为较强的依赖心理所致。这可能是由于你的个人成长经历,让你内心有着较强的依赖心理,使你在与身边人相处时,内心容易过分地在意他人对自己的看法和态度,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就容易让你产生你所叙述的在人多时不敢说话、紧张的感觉或症状。
建议你多培养些兴趣爱好,你的兴趣爱好多了以后,与别人交流的时候,自然的会有话题可以说,也可以参加个。团体的心理治疗,这样对你来说是会有帮助的,平时自己鼓励自己,多与别人沟通交流,你也可以拿着报纸或者是叔去公园等人多的地方大声的朗读,来锻炼你的演讲和表达能力。
已赞过